Горы и пещеры, много термов и вода магниевая... но ее если пить то дальше 30 секунд добега до туалета лучше не отходить ))
Проблема в том что сало не пустют на таможне иначе яб наслаждался украинским...
Ингредиенты:
60 г бекона (беру 100 г копченой шейки), нарезанного на мелкие кубики
1 средняя луковица, мелко нарезанная
750 г сырого очищенного картофеля (тип С)
1 яйцо
250 г пшеничной муки грубого помола (у меня была полугрубого помола)
соль по вкусу
2 ст. л. растопленного смальца или растительного масла.
Приготовление:
1. Достаточно большое количество воды подсолить и довести до кипения.
Если Вы используете бекон, то растопите его на сухой сковородке, придайте лук и все пассеруйте.
Если Вы используете более постное мяско, то на маленьком количестве растительного масла пассеруйте лук, придайте нарезанное мясо и немного вместе прогрейте.
2. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, слить образующуюся жидкость, немного отжать. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и пассерованные мясо с луком. Все быстро перемешать.
Сразу с помощью двух столовых ложек из теста формировать кнедлики и класть их в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода начнет снова кипеть (после того, как Вы кинули последний кнедлик), аккуратно ложкой кнедлики отлепить от дна и варить 8-12 минут. Я варила 10 мин.
3. Готовые кнедлики вынуть из воды ситечком или шумовкой, на несколько мгновений опустить их в емкость с холодной водой. Сцедить воду и полить растопленным смальцем или растительным маслом.
Замечания!
- С тестом нужно работать быстро, иначе оно потемнеет и будет пускать сок.
- Подавать такие кнедлики рекумендуется как самостоятельное блюда с тушеной капустой (свежей или квашенной) или как гарнир к печеному мясу со шпинатом. Мы их ели просто так.