очищенных креветок обжарить в разогретом оливковом масле. В масле предварительно пассеруем пару долек порубленного чеснока и туда же 50 гр. сливочного масла (все цифры условны). Соль, свежесмолотый черный перец или 4 перца, итальянские травы. Залить 20% сливками дать покипеть минут 7-8-10, по ситуации. Сварить приличные макароны из расчета треть пачки на одно лицо. Дальнейшее понятно. Если соус получился слишком густой, то при сливе макарон часть кипятка можно бухнуть в него.
Я слегка недосолил соус и, чтобы не сыпать соль в макароны, потер поверх всего твердый тугоплавкий сыр системы "Гойя" (бывает в пятерочке, но надо ловить). Ничуть не хуже карбонары. В общем, холостяцкий ужин на три дня.
Креветки можно купить в магазе "Да!". Они из Бангладеш, кажется. Ну не суть, сами сообразите. Не будет мелких, порубите тигровые или королевские.
но креветки разбавляю кальмарами и добавляю плавленый сыр, а сливки в самом конце готовки. Сверху хорошо посыпать моцареллой, она хорошо тянется и захватывает спагетти с начинкой на вилку)