Значит так: берем в мясной лавке здоровый шмат говядины на кости. Грудинка, филейный край, лопатка.
И варим по всем правилам: кидаем в кипящую воду, сымаем пену, огонь на минимум, крышка, чтоб едва булькало. Через час-полтора кидаем луковку, солим, десяток горошин черного перца, лаврушка. Если есть сельдерей - его тоже. Не корень, а три-четыре зеленых ветки. Дальше просто варим до готовности, периодически тыкая ножиком в плоть. Внутри готовое мясо должно быть розовым. Сварили? Отлично. Оставили на плите остывать до утра. Утром пихнули кастрюлю в холодильник и потопали на работку. По пути домой покупаем в 5-ке замороженную солянку от Главсуп или как его там. Штуки три-четыре. Дома пихаем банку с солянкой на батарею или кто как, разогреваем кастрюлю с мясом до теплости. Дальше понятно: в сотейник выливаем суп, добавляем мясо и пару-тройку половников бульона. Режем ржаной хлеб, сало, достаем из холодильника чекушку.