взяли и сварганил сатэ, для души!
мясо индейки, грибы, кабачки, морковка, перцы, и специи без меры)
вкуснотища и красотища скажу я вам)
накатить бы 100 гр, но низзя...
а у вас, какие кулинарные подвиги?
дайтя рецептик, чтобы быстро и со вкусом)
котлетки из куриного фарша, запеченые в духовке.
И картофельное пюре.
Соленые огурцы в холодильнике есть, это на любителя.
Салат из свежих огурцов с укропом и красным луком.
Опять надо что-то готовить и в себя пихать.
Достал разморозиться кроличьи ноги. Щас буду смотреть, чего из них приготовить. Предварительно можно потушить и с гречкой с грибным соусом и соленым огурчиком. Но это уже завтра. А сейчас можно стэйк в Пятерочке прикупить и мороженную овощ типа брокколи.
Польский вариант: Смешиваете смалец и мелко измельченные шкварки, намазываете это безобразие на ломтик черного хлеба и сверху кладете колечки соленого огурчика.
Чешский вариант: К 200 г перемолотых шкварок добавляете мелко нарезанные вареные яйца - 1-2 шт., 1 столовую ложку горчицы, мелко нарезанную среднюю луковицу и соль-перец, хорошо перемешиваете и до следующего дня оставить в холодильнике. После это безобразие намазываете на ломтик любимого хлеба и посыпаете зеленым лучком.
:)
Рис сварить до готовности. На сковороде разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить мелко нарезанный перец и арахис, жарить еще минут 5, постоянно помешивая. Затем вместе с кукурузой - еще 5 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рис, зелень. Прогреть. Посолить и поперчить."
Только думаю, что рис изначально нельзя переваривать, иначе потом, когда добавите помидоры и они пустят сок, он превратится в кашу. А должен остаться целенький, как в плове.
Думаю, что при желании можно, наверное, капнуть соевого соуса, кто любит.
в соевом соусе, луке и чесноке. Вытащил из маринада, обжарил. Переложил кролика в кастрюльку, В сковородку кинул лук с чесноком и пачку вешенок, еще добавил лука. Обжарил, периодически подливая кипяток, до мягкости. Сверху на эту луково-грибную смесь положил обжаренного кролика, накрыл крышкой на двоечке и оставил подтушиваться. Гречку заправил солью и сливочным маслом. Ни розмарина, ни чабреца, ни белого вина в доме не случилось. Плеснул в сковородку вискаря. От себя оторвал. Через 10 мин все соединю и буду пробовать.
Могу предложить универсальный рецепт супа, которым сама иногда пользуюсь.
Сварить мясной бульон. Заправить его овощами: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, черенковый или клубневый сельдерей (или пастернак, или корень петрушки). Мясо избавить от костей, нарезать на привычные кусочки и добавить в суповую основу вместе с лавровым листиком в конце варки.
Теперь из полученной основы можно делать разные супчики закладывая в тарелку "насыщатель" и заливая основой.
"Насыщателем" могут быть: отварная вермишель, отварной рис (выдавить на него зубчик чеснока), отварная фасоль или горох нут... ну или чио фантазия подскажет.
Таким образом, из одной кастрюли можно разлить разные супчики :)