битете ли вы макароны, так, как люблю их я?
Про чекушку писать не стану, оно само собой.
А вот выловить из кастрюли с бульоном кусок мяса, быстренько перемолоть его в блендере, выкинуть на сковородку с уже обжаренным в оливковом масле луком, плеснуть туда же чуток невероятно вкусного бульона и через минуту всыпать эту прелесть в дымящиеся макароны... По желанию можно приготовить нехитрый салатик: сельдерей, огурчик, перец халапеньо, соль-перец, прованские травы, майонез.
Это рецепт макарон по-флотски, если кто не догнал.
в бульон нужно непременно добавить корень сельдерея. Не целиком, конечно. Целиком он размером с крупную луковицу. Я вот на трехлитровую кастрюлю кидаю ну может восьмую часть клубня, не больше.
Чехи, когда варят бульон (для супа с лапшой), обязательно добавляют луковицу, морковку, кусочек корня сельдерея и корень петрушки. Ну, лавровый лист, шарики черного перчика само собой. А некоторые еще кладут целую помидорку. Якобы она способствует очищению. Я пробовала, но с помидором что-то не пошло. А вот все перечисленные корнеплоды, я соглашусь с Вами, придают потрясающий аромат бульону.
Замечательный рецепт и его описание, Mitrich. Спасибо! :)