Решила я гороховый суп сварить. Набрала продуктов в корзину онлайн перекрёсток, дошло дело до рёбер конченых, и чет меня дернуло почитать состав их. А там, мама дорогая... нитраты, нитриты, фосфаты, сульфаты... и ещё штуки три вредных консервантов.
Так и не купила ничего. Че ж думаю, буду травить то своих.
А, нашла одну шею свиную натурального копчения как пишут. Так 890 рублей за 350 гр.
Ну не на ли?
Шпилька, это не название портвейна, а типы. А названия у винтажного портвейна разные. Как и у Тони и у Колейды и у Руби.
Но винтаж он и в Португалии не дешевый
РУБИ
ассамбляж нескольких урожаев
в бочках 2-4 года, после этого не нуждается в дальнейшей выдержке
LBV
порт одного года, поздно бутилированный
в бочках выдерживаются в среднем 4-6 лет, после этого в теории готов к употреблению, но продолжает развиваться в бутылке
Винтажный
порт одного года, декларированного винтажа
в бочках 2-3 года, после этого нуждается в очень длительной выдержке в бутылках от 10 лет и больше
Если коротко, то руби это портвейн созревающий в бутылке. там три года или пять шесть, когда руби резерва.
А Винтаж, это такой прям супер год, да такой получился замес, что его решили отметить и написали винтаж. Ну вот удалось прям супер пупер.
ЛВБ это пождний разлив. Просто на винтаж не тянет, но и руби называть стыдно. Как говорят в Португалии винтаж для бедных.
А тони это зреет в бочке. 10, 20, 30 или 40 лет.
Сорок лет стоит до фига, но разницу с 30 летним не заметишь. А вот 10 и 20 отличаются разительно. Ну и вкус у тони отличается от руби.
Есть у меня ракия от хозяина)) виноградника. Решила я её украсить и насыпала туда местной рябины из заморозки, а теперь почитала вас и хочу добавить цедры, лимона, наверное?
Вам свойственны смелые эксперименты?)