Отбиваю его солю, перчу, кладу сверху ломтик хамона, несколько крупных листьев шалфея и соединяю зубочисткой.
На сливочном масле обжариваю по одной минуте с каждой стороны.
Потом наливаю в сковороду 100 грамм белого сухого вина и тушу мясо минут пять.
После того как мясо выложил на тарелку добавляю в смесь вина и жира 50 грамм сливочного масла и перемешиваю до загустения.
Этим соусом я поливаю мясо на тарелке и подаю на стол.
Окунуть в льезон :) - взболтанное яйцо, потом в домашние панировочные сухари. С двух сторон поджарить на растительном масле. Сложить в емкость для запекания (противень или стеклянную). Вокруг налить буквально 2-4 ст. ложки воды. Плотно закрыть фольгой и минут на 15 в разогретую духовку.
Хрустящей корочки не будет, но мяско получается нежнейшее.
нужно нашпиговать свиную шею чесноком, морковкой и лаврушкой, посолить-поперчить и запечь в пакете. Но, право слово, лучше подкопить или перехватиться денежкой и запечь тем же образом бараний задок. Ну или лопатку, если с денежкой совсем швах.
И накопить денюшку за год на новый год, то покупается говяжья вырезка. К ней португальский Порто, эту вырезку щедро смазать порто, присыпать тимьяном или розмарином, перцем по вкусу, убрать на ночь в холодильник.
На следующий день вытащить из холодильника в комнатную температуру примерно на час. Обвязать мясо кулинарной нитью, но опыт показывает, что необязательно.
Нагреть духовку до 280 градусов и сунуть в неё мясо на решётке. На 10 минут. До образования корочки. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и ещё 30-35, ну ладно 40 минут, но не дольше, держать у духовке, затем вытащить мясо и завернуть его в фольгу. Пусть доходит.
Остатки порто выпить в процессе приготовления.
Мясо должно получиться розоватым внутри, в идеале. Называется ростбиф
Готовки чего угодно знаю.
1. Берешь стройную тридцатилетку
2. Помещаешь её на кухню
3. Потом приходишь и съедаещь
А в ожидании приготовления можно и с местными старушенциями про вырезки потрещать..)