Замариновала курицу в кефире. Обмазала сухой аджикой (классная вещь! - рекомендую) и залила кефиром 3, 2%. Поставила в холодильник на полдня. Потом почистила хорошую картошку. Не разрезала. Посолила, поперчила и выложила эти шарики на чуть смазанную маслом стеклянную форму. Дно получается заполнено картофаном одним слоем, сверху курицу. И в духовку на 1, 5 часа 180 град.
Дешево, вкусно и не нужно долго возиться.
практицки так же маринуем...
но иногда маринад другой пробуем...
а так смешиваю маянезик с горчичкой и давлю туда чеснок... обмазываю курочку, обкладываю кортоплей и в духовку...
Курицу обмазываю горчицей, поверх неё хреновиной, она и с чесноком и с томатами, не без химии, конечно, кладу на решётку, чтоб жир стекал на противень. И к ней ещё штук 12 крылышек в той же обмазке. Потому что курица - это на двоих, а третьему крылышки. В курицу яблоко. Ничего не жду, сразу в духовку пихаю)
Самое долгое - это потом отмывать решётку)
Картошку только в кожуре пеку. Иногда можно извратиться с чесноком её и с укропом типа Айдахо