попробовал как то и мне понравилось...
равное количество мяса. Лук по вкусу. 40 процентов размоченого в воде и выжатого хлеба. То есть на 600 грамм фарша, 400 грамм хлеба. Соль, перец... и кружка воды в итоге. тщательно перемешать. он прям мокрый получается.
я путем долгих экспериментов нашла для себя свой рецепт вкусных котлет. Фарш лучше говядина с бараниной, или говядина и свинина. Пропорции на глаз примерно половина на половина. Лук обжариваю и прокручиваю вместе с мясом. Вместо хлеба добавляю немного капусты. Либо обычую - отвариваю листья 2- 3 мин. Затем в мясорубку. Либо пекинскую капусту - тогда сырую. На мой вкус котлеты получаются более воздушными и не тяжелые как с хлебом.
А нам нравятся пожарские котлеты. Делаю их из филе бедра курицы. Получается посочнее. Лук не добавляю и в сухарях не обваливаю, чтобы не утяжелять. Просто мясо, вымоченный в молоке хлеб и немного растопленного сливочного масла, соль-перец. Хлеб сильно не отжимаю, чтобы воду потом не добавлять.
хлеб и булку не ем. Что остаётся в остатке?) Курица, индейка, овсяные хлопья, яйца и зелень. С ними и работаем на котлеты.
Ребёнку там отдельная тема, ему можно хоть манку добавить в говядину)
тююю... вона с собой привез в автохолодильнике куру (не курицу дохлу., синеватую, а кура), которую питали кукурузой и зерном (желтый жЫр)... ну так и блюйон пахучий и крепкий... и мясце скусное...