Более сорока лет прожито в осознании, что икра чёрная или красная это такая польза организму, что всем пользам польза. Случайно наткнулся на это:
"В 100 г красной или чёрной икры содержатся 30% суточной нормы белка, жиров - 8% и углеводов - 1%."
Оказывается, чтоб хотя бы белком себя наполнить надо её кушать триста граммов и это в день. Нет. Оно можно бы. Но как быть с деньгами? Они на вес против икры проигрывают. Меня эта информация удручила. Пойду гуглить котлетки. Вдруг, там счастье улыбнётся?
А вы? Чем пополняетесь? Или тоже икрой? Тем более баклажаны вот-вот поспеют.
"Черная икра белуги: цена 1 кг от 150 000 #8381;;"
И это на три дня. Простите, но я столько не стою в своём профессионализме. И я ещё жидкое мыло не покупал.
Йода
Где-то в глубине души я это подозревал. Поэтому ну её, икру, она ещё и на липиды влияет))
и будет бесплатная икра по закону.
Чёрную икру дают тяжелобольным, после операции, когда есть ничего не могу, а питание поступать должно, и вот единственное спасение - это чёрная икра. Её достаточно 1-2 чайной ложки
На Эльбрусе.. По пути заезжали на осетровую фабрику.. Икру там доят..) Рыб не убивают, а массирую брюшко осетрухи и она икру так отдает..) Всего ради природы..) Так что про тонны кильки это гон и ложь..)
Эххх, помню...
в 86 году мы ходили продавать икру в литровых банках по 25 р. Звонили в дверь, что поприличнее на вид. Мы тогда три банки продали. Человек пробовал и покупал. Товарищ мой из Астрахани был, ему привозили браконьерскую)))
Дальше плавать отправляют и через какое-то время тоже доят..)
Кстати, переняли балкарцы опыт швейцарцов, и теперь там коровы свободно по дорогам гуляют, прямо как в педоальпах их педокоровы.. Наши кауказские коровы суровее сразу видно, как Эльбрус суровее Альп..)
Кило чёрной икры в Израиль. Ну у людей всё есть, а отблагодарить хочется. Думали удивить. Хорошо, что позвонили спросили. Ответили - даже не вздумайте. У них оказывается какой-то крупный семейный бизнес по чёрной икре, снабжают весь Израиль. Сказали, фи, сами ешьте свою сомнительную икру ))
Не так конечно, но смысл примерный )
басма - это узбекское блюдо из мяса и овощей. Укладывается слоями в холодном казане: мясо на косточке, лук, картофель, морковь, помидоры, баклажаны, перец, чеснок головками и сверху накрывается листьями капусты. Закрывается крышко и ставится на плиту. 20- 30 мин на среднем огне (у меня эт 8ка на плите), потом убирается на маленький огонь ( я ставлю на 5ку) и часа на 2, 5 томиться в собственном соку)