на говядине. Огромная кость с мясом на дне казана достанется завтра мужу)
да просто ягермейстр надоел уже, решили для разнообразия по паре тройке рюмок бехеровки пропустить)
переложила узбекских помидор. муж говорил положи меньше, но я ж так не умею) кило с лишним нарезала, а они же сочные, режешь помидор а по рукам течет помидорный сок. в сладующий раз послушаюсь мужа.
вообще басму у меня очень вкусно готовит муж. у него как-то овощи получаются красиво, не так много сока как у меня. и на баранине басма все-таки вкуснее. баранина с овощами - это же классика
Вот мне интересно, в чем принципиальная разница между басмой и дымлямой? Только в том, что в последней мясо с луком сначала обжариваются на масле, а потом все тужится?
Тоra в чем принципиальная разница между басмой и дымлямой?
Две принципиальные разницы!
1. в басме все укладывается в холодный казан, закрывается крышкой и только потом включается нагрев.
в дымляме мясо с луком обжариваются а потом все закладывается.
2. в басме сверху укладывают капустные листья, в дымляме - нет.