выросшая в ссср считаю что в гуляше не должно быть картошки. только говядина, лук и красный сладкий перец в виде перца и приправы паприки. для густой подливы в самом конце натираю на мелкой терке сырую картофелину и добавляю в гуляш тщательно размешивая.
а вы какой предпочитаете гуляш?
Из говяжьей голяшки и лука. Много сухого майорана и чернослив. Это любимый вариант.
Еще мне нравится из говяжьей голяшки, лука и большого количества свежего болгарского перца.
Сухую паприку не использую. Ничем не загущаю. Пока мясо протушивается гуляш достаточно густеет. Лук в нем практически растворяется.
А соусом в нашей семье всегда называли тоже похлебку из говядины и картофеля, с добавлением, лука, моркови, болгарского перца и помидоров.
гуляша в хлебе)
Делаю от балды. Рецепт не запоминаю. Иногда с томатным чём-то, иногда просто, с чесночным под белое мясо, для густоты могу картофельный крахмал сыпануть. Иногда с грибами. Бывает с зеленью. Что есть в доме)
У австрийцев тоже есть свой гуляш. И он отличается от венгерского. Более густой и ингредиентов меньше. Я именно такой готовлю.
А чехи делают и венгерский вариант и австрийский. Первый у них называется "гуляшевая похлебка", а второй - просто гуляш. Подают его непременно с гарниром и со свежим репчатым луком.
И еще. Не про гуляш, правда. У ДжекаВасьмеркина в домике я публиковала рецепт "говядина на сливках" (svickova na smetane). Очень вкусное блюдо. Самое популярное в Чехии. Кто заинтересуется, рекомендую :)