Я люблю сыр. Не только на бутербродах. Я люблю есть сыр с вином, с пивом и даже с коньяком. Но, к сожалению, купить сейчас хороший сыр проблематично. Швейцарский очень дорогой. Бывает аргентинский, но это надо удачно зайти. Есть и российские неплохие сорта, но очень часто это лотерея...
А тут неделю назад к нам в гости приехал племянник жены, он живёт послушником в монастыре на Никандровой пустыни. И в подарок привёз три кило сыра. Они его в монастыре сами делают.
Давно я не ел такого вкусного сыра. Оказывается, его даже монахи умеют делать. Наверное, потому, что ничего лишнего туда не кладут))
недавно довелось мне тоже попробовать вкусный сыр... к сожалению, место производства осталось тайной. его нам подарили.
В общем чем то похож на пармеджано, но не такой твердый и с добавление острого перчика, но в меру... острит совсем чуть чуть...
Сыров к покупке обозначил бы костромские.
Там, как в традиционно сырном крае, существует много сыроварен, делающих весьма неплохой ассортимент.
В центре костромы в молочных рядах есть сырная биржа, на которой можно все это богачество приобрести.
Так что - рекомендую.
В общем да.
Было бы странно, что хороший сыр производился бы там, где коров и молока нет
Сказочник ml хороший сыр производился бы там, где коров и молока нет
Я всегда смотрю производителя сыров. Очень много делает Москва, Питер тоже делает. Однако, вокруг Питера нет тучных пастбищ и несметных стад (стадов) коров. И в составе написано "сделано из восстановленного молока" )) А восстановленное это какое? Порошковое? ))
Серьезно? Надо же, как неожиданно)) А вот в москве другое дело, выйдешь бывало и
Поля пшеничные...
Где шепчутся украдкой
Колосья тучные,
Играя с ветром в прятки.
- Из их соломы делаются шляпки,
Которыми потом питаются лошадки
лавка "Сыры от Олега Сироты". Там сыры и кисломолочные продукты. Цены кусючие. Но тем не менее, народ довольно активно покупает. Наверное, качество хорошее.
разбираться. Какое сырье он использует, какие технологии. Может это как раз показатель того, как нелегко производить качественный натуральный продукт, без наполнителей, заменителей и не по ускоренной схеме.
Хотя, я не пробовала, утверждать не могу. :)
очень хорошо идут. Жареные я не ела, а вот однажды пробовала болоньезе, на которые сверху посыпали сыр и запекли. Хоть я не любитель макарон, но оторваться было сложно :)
А болгары посыпают коровьим сирене жареный картофель. Это тоже очень вкусно.
Купить хороший сыр в финке, но не имею желания)
Покупаю только сыр у них с жирностью 5 процентов. Но тоже со значком качества Евросоюза
Это даже очень хорошо, что у нас больше нет нормальных сыров. Меньше соблазнов