какая из них для вас вкуснее? я долго не могла понять пока не почувствовала что дорада более слаще что-ли.
короче теперь покупаю сибас.
а вы какую рыбу любите из белых рыб?
треска мне тоже нравится. только в виде филе и спинка. ненавижу чистить рыбу!!!
Судак очень вкусная рыбка, но как вспомню какой гимор ее почистить - на редкость противная трудночистящаяся чешую - так желание покупать сразу пропадает
вот и мне) там в этой рыбе только одна засада - желчный. нужно научиться так потрошить чтобы не задеть его. я долго мучалась с этим, теперь просто отрезаю голову и все)
Сказочник ml но как вспомню какой гимор ее почистить
Ну, я же его не чищу, у меня есть кому почистить)) К тому же в коптилку судака можно и нечищенного засовывать))
-Кефаль.
-Карп.. карп г. к.. это пища богов
-ещо. караси. лещи. и т. п.. треска там всякая- тож ничего..
Но вот щючьи каклетки это вневсякай конкуренции..
пост незапостиося...
недавно купил пару кефалек.. почистил... думаю ща как пожарю, как наемсо..
а вот фигушки... чот сухая кефалька получилася. . вкус не очень... и кухню провоняло...
а веть я ее на морях лопал и жареную и копченую... вкуснотища...
я делал из сомов молодых.. сомики по два кг... жили в проточной воде и не пахли...
мясо у них красное, как говядина... но разделка требует аккуратности, есть желчный пузырь и он крупный..
сопсно одного пустил на стейки, второго га ыарш и каклетки... обалденая сомятинка..
Опять подорожала ещё на 200 ре. Куда уже больше то (
Мне дорада больше. Но бошка у неё большая, не выгодно брать, полрыбины сразу чекрысь)
Для ленивых, вроде меня, треска в панировке, тока обжарить зашла.
Окунь морской не филе, но без головы, но это уже чистить.
Я так посчитала, чем хвост сёмги брать, он самый дешёвый, лучше креветки. И кольца кальмаров
Треску люблю красную.
Морской окунь в любом виде, камбалу.
Дорадо и сибас хороши каждый по-своему.
Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Сказочник ml Очень люблю калугу. Но ее надо умудриться достать.
Калуга (или колушка)
Этот представитель семейства осетровых относится к пресноводным рыбам и обитает в бассейне реки Амур. Не так давно калуга считалась ценной промысловой рыбой, достигающей в длину до 5, 6 м и весом около 1 т.
Мясо калуги отличается отличным, насыщенным вкусом, а также высоким содержанием белка и витаминов. При приготовлении филе этой рыбы практически не требует специй, и часто употребляется в свежем виде. Стоимость 1 кг мяса превышает 350 $. Колушка также является источником ценной икры очень редкого сорта. (с)
А вы калугу не пробовали что ли?
Рекомендую
И советую вам, товарищи, не тратить силы на попытки меня кусить.
Для этого надо обладать хотя бы минимальным интеллектом.
Обладать, а не заявлять о его наличии.
Это черноморский моллюск с красивой раковиной и мясом которое практически невозможно приготовить мягким )) Тама главная енность - раковина, из нее сувениры делают на всем побережье Черного мря - от Крыма до Грузии. Мож, и турции делают, я не в курсе, не был на черноморском побережье турции )
Так вот.. чтоб в рыбоньке не мешали меленькие косточки.. нужно вдоль рыбоньке часто сделать надрезики диагональные... и побрызгать лимончиком.. Все..
А чтоб рыбные каклетоньки были нежнослчные не жалеть булоньки и ложечку водочки с горкой плесканкть в фаршец..
Наводила справки, их лососи от 5 кг и вышли или даже от 6 ти.
А эти 2-3 кг. Непонятно.
Норвежский лосось от 5 кг. 5-6 рыбины в финке продают. Мурманские недоросли какие-то в сравнении, по цене крыла самолёта. Что за на
С Норвегией дружили, форель стоила дешевле говядины. Она была доступна всем. А какие суши были! С рыбой прям, а не с блеклой видимостью её.
Но всё меняется