греческий.
Огурец, помидор, салат родиччо, красный лук, брынза или любой рассольный сыр, оливки или маслины. Масло оливковое с лимонным соком.
Петрушка в пыль!
Обязательно)
Пол-кочанчика Айсберга (хорошо промять с небольшим количеством соли
2 помидора (мелко порезать)
пол-банки горошка (предпочитаю Бондюэль)
250 гр морской капусты (классическая)
масло подсолнечное "вонючее"
Перемешать.
Много по объему. Малокалорийно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе утки зачистите от жесткой пленки. Со стороны кожи сделайте надрезы в виде ромбиков.
2. Выложите филе на сухую разогретую сковороду. Слегка присыпьте солью сверху. Обжарьте филе по две минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, убавьте огонь и прогрейте до готовности. Затем снимите крышку и дожарьте филе, пока не выпарится сок, чтобы утка снова стала хрустящей.
Совет: Если вы хотите, чтобы утка как следует пропеклась, обжарьте ее, а затем отправьте доготавливаться в духовку.
3. Руколу и шпинат выложите в глубокую емкость. Яблоко нарежьте соломкой толщиной со спичку, отправьте в салат.
4. Влейте в блендер сахарный сироп, соевый соус, соус понзу, соус хойсин, рисовый уксус и лимонный сок. Выложите раздавленные зубчики чеснока, кинзу и мелко нарезанный перец чили. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции.
5. Кунжут обжарьте до легкой золотистости на сухой сковороде.
6. Личи нарежьте на несколько долек и отправьте в салат. Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Готовую утку переложите на доску, застеленную бумажной салфеткой, и нарежьте слайсами.
8. На тарелку для подачи выложите заправленный салат. Сверху выложите ломтики утиного филе. Посыпьте обжаренным кунжутом.
(С)
Например вот такой кулинарный шедевр придумали " Митьки " в советские ещё времена, когда основа рецепта - зельц, стоил копеек тридцать примерно, а буханка белого хлеба стоила ровно двадцать копеек. Итак, рецепт: примерно три килограмма зельца измельчить и высыпать в большой таз. Четыре булки белого или серого хлеба покрошить туда же. Чтобы блюдо получилось более калорийным необходимо положить пару пачек маргарина и залить нужным количеством воды, тщательно перемешать. Эту смесь сварить и закатать обычным способом в бутыль ёмкостью 10 литров. Дык, ёлы - палы, на месяц еды хватит!
Это салат залитый чем нибудь. Он вне конкурса! А еще я люблю желтые помидоры + лук +чеснок, укропа чуть, соль, ч. перец! Молодые лук и чеснок такие сочные!))) поливаю горчичным маслом, ем с серым хлебом!!!
1. коул-слоу. прекрасно.
причем, его можно делать разный - с красной капустой и без. с кукурузой и без, и все получается по-разному.
2. огурец-салат-яйцо-зеленый лук
3. огурец-отварной картофель - лук (любой по желанию)
4. огурец-редис-сметана-укроп
5. помидор-болгарский перец-брынза-фета и пр.
6. помидор - перец-салат
7. отварной-картофель-салат-укроп-
8. капуста-болгарский перец-морковка
9. капуста-огурец-яйцо-майонез
ну и самый прекрасный - теплый - перец-баклажан-помидор (все запеченное) + очень много разной зелени.
Да. действительно, есть люди, у которых нет в организме ферментов для переваривания молочного сахара. но их среди нашей популяции прям единицы, их больше среди каких-то других народов. вот каких, я уже не запомнила.
ты в теме, но не до конца!
Теперь у нас молоко - для детей и животных кто родился.
Корпорации работали над этим, походу)
Я, например, всю жизнь пила молоко, парное с детства, и сейчас пью, поэтому все зубы целы)
Это как со сливочным маслом. Маргарин был показан тем, у кого зашквар с холесерином, ан нет, теперь совсем наоборот!
эти учОнственные изыски о вредности совместности огурцов и памЫдоров... по фиг.
Мне вкусно.
Нету в айстберге фитонутриентов. Тож пофиг. Он создает объем и насыщение. И клетчатку...
Этот ваш Здоровый Образ Питания... нендра...
накушоецца салату... малокалорийного. ненажористого...
и среди ночи аки тать прокрадецца к холодильнику в поисках добавки и запыжить...
а тама... колбаска... тортег... паштетик...
можно еще помидорок прижарить на таком масличке и потом иичек туда бултыхнуть..
есть вариант с сыром..)
Ciao ragazzi На основе рецепта из китайского кафе:
Свежие морковь и дайкон на мелкой терке. Добавить морскую капусту (из консервы или пресерва) и раздавить пару зубчиков чеснока. Заправка - майонез. Можно растительное масло.
Из болгарских мне больше всего нравился Овчарский салат.
и еще горячий в пакет. Тогда кожица хорошо отходит. У Лазерсона подсмотрела :)
Еще я пробовала очень вкусный итальянский помидорный салат с хлебом - Панцанелла. Свежие помидоры, болгарский перец, красный лук и гренки, высушенные в духовке с оливковым маслом и травками.
жарили вообще на костре, и в кастрюлю с крышкой, потом кожица сама отпадает, но у всех дома чушкопеки, такие колбочки.
Салат с помидорами так делаю, когда томаты кже сахарные и презревшие, прям белый хлеб рву руками, жарю в сливочном масле и в салат)
Полюбопытствовала :) Надо же, даже для такой незатейливой операции придумали прибор :)
На мангале вообще идеально было бы. С ароматом дымка. У них же даже блюдо такое есть - запеченные перцы в томате. С сирене, кажется.
А еще мне у них очень понравилось легкое летнее блюдо Брынза по-шопски. В порционный горшочек укладывают слоями лук, кусок сирене, помидоры, болгарский перец и сверху разбивают яйцо. Все это запекается и подается горячим. Вкуснота :)