Чет второй день штормит...
Хотела спросить про чесночные стрелки, продают фермеры разные, я даже не знаю, как из едят сырые, вареные... Кто нить пробовал?
23 Июня 2023, 13:42 Барбара Их можно добавить
в горячий салат.
А из стрелок лука ваще самостоятельное блюдо можно приготовить.
Г. салаты не делаю. .. т. е. можно есть сырыми?
Да вы, как я, не знакомы со стрелками?))) Черемшу знаю и люблю, а стрелки это другой, обычный чеснок.
прост там дикие стрелки, тут одомашненые..)
В диком ем листья и цветочки, стрелок даже не видела...
23 Июня 2023, 13:55 Барбара Чисто теоретичеки
стрелки чеснока прекрасно смотрятся на зеленой тарелке, вместе с укропом, петрушкой, луком, огурчиками, помидорчиками. К шашлыку!
Кстати, сегодня Янипяев, вечер шашлыка, костра и обязательно лаваш!))
Вся страна уже рванула на природу, одна я копаюсь, ребра мариную.
и мне бы очень пригодились стрелки чеснока.
эт черемша котороя?
Йа её "просто таг" всегда жру : сырой.
И прям пучкаме!
23 Июня 2023, 13:58 Барбара Мне нра эти садоводы)))
Стрелки чеснока ниразу не видали)))
23 Июня 2023, 14:02 Taina делюсь
Не знаю, что они там продают, отцвели уж давно стрелки чесночные. Их хорошо слегка потушить на масле ( не под крышкой желательно). Можно залить яйцом. Очень вкусно.
я не садовод никогда, но у подруги на даче видела, растут и растут, а тут увидела, что их продают!
Нет, черемша уже отошла, а стрелки - это такие твердые длинные закрученные трубочки! еще один незнайка)))
я так делаю с ботвой, мелко режу, обжариваю и заливаю яйцом.
23 Июня 2023, 14:12 Барбара Ларсон))
я же не про Вас))
Комментаторы не в курсе про чесночные стрелы))
Надо их в гугл отправить, чтоб ознакомились))
а еще эти чесночные стрелы маринуют, я вспомнила.
маринад как на огурчики.
23 Июня 2023, 14:14 Taina LarisaKenig
Стрелки надо собирать молодыми, сейчас они уже деревянные) поздновато. Можно конечно слегка отварить, но всё равно уже не то.
Оч не люблю, когда посылают фигня... ой, к гуглу ибо, если чел спросил тут, значит ему надо общение родных-близких)))
23 Июня 2023, 14:15 Taina ***
От горячего маринада чеснок теряет остроту и яркий вкус, привкус остаётся, а черемша нет.
я не собираю, я увидела в продаже и какой они спелости не знаю)))
Вот это да! Я написала слово из трех букв, а кто то бдящий исправил на " фигня"!!! Это ИИ так быстро исправляет??)))
Я на них уксус яблочный настаивал, а если много можно замариновать.
23 Июня 2023, 14:30 Taina Спелость
можно потрогать)
не очень твердые и не темно- зелёные, значит, ещё о- го- го, молодые)
" это такие твердые длинные"
(С)
Подобные темы, меня, всехда оч оч интересуют не токмо как Агрария-лайт, но и как самца!
Уксус яблочно-чесночный? или стрелки потом можно есть?
Делаю уксус, настаиваю на разных травах для салата.
Чесночный очень даже ничего в салат.
"КонунгБ,
Нет, черемша уже отошла.."
(С)
Прастите : а можно па интересоваца КУДОЙ ИМЕННА "отошла" та черемша?
А то йа ея ем... КРУГЛО ГОД.
Она всегда(!) лежыд на прилавках рынкоф...
а сам яблочный то же сами делаете? Уважухаха!)))
Ну а что там делать то.
Побочный продукт производства сидра.
У нас нету, как сезонное прошло... черемша, когда нету никакой зелени...
А как самсамца вас должны интересовать самки, а не длинные твердые)))
У нас нету, как сезонное прошло... черемша, когда нету никакой зелени..."
(С)
Тогда сочуффствую.
"А как самсамца вас должны интересовать самки, а не длинные твердые)))"
(С)
Меня токмо мнение самок фсихда ж и интересует ( пра "длинну и твёрдоздь" ).
В каких "идиницах" измеряють?
Какимя "методаме" ... и всё такоя...
Всё измеряецца либо удавами, либо спичечными коробками)))
23 Июня 2023, 14:54 Барбара Ларсон!!!
будьте осторожны!
читайте правила ТФ!!
за мат забанят.
Всё измеряецца либо удавами, либо спичечными коробками)))"
(С)
логичЬна
и, ведь, даж не поспориш!
1.
В удавах : от длины могил - до принятой пищи/бухлишка в животах
2.
спич. коробки : от доброжелательности - до паипень-травы!
здесь умничают не по делу. Взяли бы погуглили что такое черемша..
23 Июня 2023, 15:14 Барбара Черемша это черемша))
зачем ее гуглить то)))
последние минуты сижу)))
Костян уже грозит прикрыть свободную площадку))
Видно пожелтевшие срезы, я уже раз подстригала, а он опять вымахал.) Он у меня везде разросся кочками(запахом отгоняет всякий ползучий и летучий мусор). Из зелени - самый ранний, наперегонки с черемшой, но черемша(медвежий лук) быстро отходит, особенно долинная, пойменная, а высоко на сопках в распадках и сейчас её завались, самая сочная, выше колена, трёхлистка.) Мы её замораживаем в леднике, или шинкуем до состояния паштета, слегка подсаливаем и в прохладный погреб в просто помытые банки, никакой стерилизации. это в салаты и приправы.
Есть еврейское блюдо - нажарить сковороду обычного лука. А я попробовала нажарить в казане - дикого чеснока. Ничо так получилось, все дивились и хвалили.)