заказала нерку) хотя как бы считается что чем жирнее рыба тем вкуснее она при холодном копчении. но у форели мне не понравился производитель. много отриц отзывов хотя они были к другим их рыбам, но все же где барнаул и где ближайшие моря. да и нерка была чуток дороже а значица наверное вкуснее
Он служил на Курилах, на камбузе танковоза. Ручьёвая форель(пеструшка) - та же краснорыбица, но мальки не возвращаются в море, а по каким-либо причинам остаются в речке и питаются чем бог послал для пресноводных. А нерка нагуливает жир на банках(на шельфе), там жратвы во сто крат больше.
А вот в Якутии озёрную форель(забыла местное назаание) в копчёном виде ни с кем не сравнить! А ещё имеет значение, на чём коптить: на халтурном "жидком" дыму, или ольховом дыму, или на скорлупе кедрового ореха.