" Как из людей, которые в школе ( в садике, дома) пили "какао", могли вырасти люди с запросами " двойной лавандовый раф на альтернативном молоке и чуточку корицы" ? ". Ну, это же неприкрытый выпендреж))) . Есть люди, как люди, а есть люди, которые хотят обратить на себя внимание легким способом... даже, если ему не нравицца этот раф, но надо выучить и с безразличием ( типа, я пью это кажный день) произнести не перепутав порядок слов. Выпендреж сильно заметен и смешон))). Вопрос... кто нить пил двойной лавандовый?)))
Бедный Еврей Я тут то же немного стал выпендрежником
Не несквик какой-нибудь. Кофе бочковой заходил только под пирожки за 10 копеек и то от тотального безденежья и голода, присущего растущим организмам. Но при этом многие все-таки и знали, и осознавали, что чай должен быть в пачке со слоном, все остальное - веники. Лучше конечно, жестяные английские банки с приличным чаем, но не все доступ имели. С кофе как раз все было гораздо лучше, арабика была в продаже! Поэтому перепадающий периодически дефицитный растворимый можно было беззастенчиво пускать на взятки. Кофе в Москве мало где хорошо варили, но были, были места! Так что раф - это ни разу не изыск. Раф давно уже был в Москве, там, где были кофемашины. Может и не в застойные советские времена, но ооочень давно. Для изыска теперь можно поговорить о способах заваривания пуровер, о помоле и какие сорта миксовать.
Когда я была молодая( до замужества, в родительской семье), мама варила компоты, кисели, про кофе знали, но не пили. Начала с растворимого( сейчас удивляюсь, как его можно пить))) , сейчас молотый без сахара иногда с молоком. Завариваю в чашке( даже бариста признали этот способ заварки)... Запаслась немецкими сортами( до подорожания).
Или грязный кофе, или по-еврейски. Я про заваривание в чашке. И это было не от эстетства, а от отсутствия плиты или джезвы:)) Но эта лезущая в рот кофейная гуща! Приходилось корячится и изобретать велосипед, процеживая заваренное через всяческие подручные материалы.
кофе в песке... у отца в гараже нарыл странный девайс.. типа плитки с песочком и 6 джезвачками... Показал отцу, он объяснил. Вот я тогда угорел по этой теме. Разобрал печку, прочистил, где то что то поменял, и торжественно испытал... все заработало, кофе сварил три чашечки... В песке он получается немного другим...
Нужно очень постараться, чтобы перебить запах кофе:)) Но к нему можно добавлять другие ароматы, лаванду вот, или гвоздику, корицу или еще какие пряности специи. Молоко, между прочим, тоже меняет аромат. Когда-то, стопийсят лет назад, во времена советские в кафе Джалтаранг в кофе сыпали пряностей щедрейшей рукой, ну вот прям много-много, но ничего с ароматом кофе не случалось. Наоборот, летел народ туда со всей Москвы.