Чешское нефильтрованное завода Дарьял (Владикавказ) - пожалуй одно из лучших Чешских на Российском рынке. ВИД - светлое пиво. АЛКОГОЛЬ - 4, 5%. ПЛОТНОСТЬ - 12%. СОСТАВ - вода, солод пивоваренный ячменный: светлый, карамельный; хмель; хмелепродукты; дрожжи пивные. Это пиво с ярко выраженным хмелевым вкусом, изготовленное по классической чешской технологии и исключительно на чешском солоде и хмеле.
ну если ты уже на сайте завода, там есть раздел, где расписаны сорта пива выпускаемого заводом.
Есть например Дарьял Чешское Светлое. То которое ты нашла.
А есть Дарьял Традиционное или Оригинальное. Их тоже в Чехии делают?
Есть Старый Мюнхен. В старинном квартале Мюнхена варят и везут во Владик?)
в России не делают хорошего пива. Видимо, считают, что пива это напиток гопоты, а они любое проглотят. Поэтому приходится оупать буржуинское.
Кстаи, беларусское неплохое, тот самый советский вкус))
Козлик темный, но пить его надо разливное там, где оно производится...
А еще австрийское и немецкое... эх... скучаю
А еще винишко отменное моравское и австрийское...
Вкуссснооо
Крепкие сорта пива сочетаются со стейками, наваристыми супами, мясными блюдами.
Сладкие стауты - с острой едой, например, пиццей.
Биттеры со свежими фруктами.
Лагеры с рыбными и куриными блюдами.
Пал Эли - с острыми блюдами, сырами.
Портеры с шоколадными десертами и мороженым.
у С Уралова И. Лизана, по поводу того, кто ушел с нашего рынка, кто остался, про пиво прослушала, елинственное, что услышала по пмву - плантации солода и хмеля только у Чехии и Германии. они можно сказать монополисты. удивительно, у нас в Псковской этот хмель уже весь сад заполонил пакостник.
не скажут лишь бы на напиток девушке не потратиться!)
Кромка, это Ваши буржуинские праздники...) (с)
А я тут с ног сбилась, разыскивая самый лучший магнитик.
Когда молодое пиво заливают на дображивание, к чану прикрепляют шунтаппарат. Он регулирует давление в чане. Если накапливается слишком много углекислого газа, шунтаппарат автоматически спускает излишек.
На четвертом курсе у нас была короткая практика на одном старинном московском пивзаводе. У них в цеху дображивания стояли очень старые танки, которые периодически взрывались. Мастер нам рассказывал, что когда шунтаппарат начинает свистеть, все бегут по цеху и орут " сваливаем, пятый сейчас рванет!". Раздается мощный хлопок и 5 тонн пива разливаются по цеху. Один наш однокурсник, сказал, что он бы как раз бежал к этому танку :)