Тема: Почему некоторые благородные сыры так отчаянно воняют?
Ваш ход Почему некоторые благородные сыры так отчаянно воняют?
И почему их выбирают?
Настолько офигенный вкус? Или тяга к зловонию?
Ciao ragazzi Самый запахучий сыр, который я пробовала,
был ромадур. Ну, меня лично он не очень впечатлил. Но говорят, что с пивом такие сыры идут хорошо.
Пахнут они так благодаря бактериям, которые применяются в их производстве.
Кстати, сброженное бактериями бельгийское пиво ламбик тоже имеет своеобразный запах и вкус.
Из плесневых сыров мне больше всего понравился датский с белой плесенью снаружи и голубой внутри.
И плесневые сыры, к слову, очень хороши для ЖКТ, если есть проблемы :)
Вроде он считается полезным. Даже лучше бифидок и ацидофилин.
А сыры эти как десертные. Много их не съедаешь. От пары кусочков, наверное, такого уж вреда не будет.
Так вообще, все имеет две стороны - и пользу и вред. :)
А еще был круглый плесневый сыр для запекания. Его разрезаешь крест на крест и запекаешь в духовке. Потом раскрываешь и макаешь в него хлеб. Как фондю.