Коллега угостила бомбической икрой. Мы разложили ее щедро на чиабатту и схомячили с превеликим удовольствием!
Я заполучила рецептик. Делюсь.
Лук режем крупнее, чем на суп. Кубиком.
Морковь трем на крупной терке. Много.
Перец болгарский, резаный полукольцами.
Подидоры режутся дольками и тоже к сотоварищам в обжарку.
Если сока мало в помидорах, добавляем томатную расту, разведенную водой. Все тушится. Это - обжарка.
Баклажаны 3-4 штуки нарезают тонкими кольцами. Мнут, солят, панируют в муке и обжаривпют на другой сковороде поочередно.
Потом складываем как пирог.
Баклажаны - обжарка, баклажаны - обжарка. И так слоями до конца. Не забываем про чесной и кинзу, а также перчик и соль.
Наслаждайтесь!
От вас жду ваши рецепты. И хвастайтесь работой своих консервных заводов. Чего успели накрутить?
А я пока хомячу рулетики из баклажан из Глобуса. Под красное французское. Сухое. И малинку потом! Всем классной пятницы, переходящей в субботу!
Кило синеньких без кожи, полкило томатов, тоже очищенных, кило перца, запечь в духовке, снять кожицу. Три луковицы крупным кубиком, три ст. л. Томат пасты, всё закипело, минут 15 и по стерильным банкам. Я стерелизую ы духовке доп., чтоб наверняка.
Солить и сахарить по вкусу, уксус не добавляю.
Исходное на 1 килограмм баклажан, 3 - 4 помидора, 2-3 бол перца перцев, пара небольших луковиц, немного соли, лучше крупного помола, она более вкусная, йодированная
Баклажаны ( демьянка по нашему ), помидоры, бол перец, лук, 2 тире 3 зубчика чеснока, всё режется кубиком, морковь тёртая по желанию, всё в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием, и на медленный огонь, можно для вкуса добавить свежемолотый перец
Тушить долго, часа полтора, вода не нужна, достаточно сока из овощей
Сковороду на сильный огонь, выкладываются баклажаны, запекаются со всех сторон, пока кожа не полопается
Затем в миску с холодной водой, снимается кожа, баклажаны очищенные в металическую миску, измельчаются двумя ножами, туда же сырой лук нарезанный мелкими, мелкими кубиками илм на мелкой тёрке, пару зубчиков чеснока через давилку, помидоры прокипятить пару минут, снять с них шкуру, вырезать плодоножку, в баклажаны и так же измельчить двумя ножамм, соль по вкусу, немного подсолнечного масла, свежемолотый перец по вкусу, всю массу измельчить вилкой
Получается сырая, запечёная икра, вкус почти как с мангала за счёт подгоревшей кожи баклажан при запекании на сковороде
Значит так.
Костёр, угли. Решётка понадобится, много болгарского перца.
Запекантся на углях до черноты кожицы, складывается в ёмкость до остывания, и уносится домой. Дома снимаем кожу вместе с внутренностями, и два всрианта. Можно так закрыть в баночки, чтобы потом чушки бюрек делать, а можно перемолоть с томатом. Будет лютеница,
Но с ним возни достаточно много
Баклажаны маринованные с зеленью
Срезать жопки у баклажан, разрезать вдоль не разрезая проивоположную часть шкуры
Прокипятить минут 5 - 10 в солёной воде с уксусом 9 процентов для размягчения
Вытащить, раскрыть, в середину мелконарезанную зелень с чесноком из давилки ( зелени много ), сложить в кастрюлю или любую другую ёмкость, слегка придавить каким либо лёгким гнётом и в холодное место, типа холодильник, на след день можно есть
4 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг морковки, 1 кг яблок, 1 кг лука, 1 кг сладкого болгарского перца, 300 гр чеснока, 700 гр рафинированного растительного масла, 2-3 ст. л. сахара. 1 ч. л. молотого красного перца, соль по вкусу.
Всё пропустить через мясорубку и тушить 4 часа.
Жопки сохраняем, разрезается баклажан вдоль, не разрезая противоположную часть шкуры, баклажвн раскрывается, посыпается солью внутренняя часть, во внутрь вкладывается сало, лучше курдюк, баклажан закрывается, зажимается решёткой, срез должен быть вверх, ни в коем случае не вниз, сок будет вытекать и запекается на мангале до готовности
это икра, которая закрывается в банки и очень вкусная икра.
и по консистенции вовсе не пюре.
700 гр масла на столько овощей это немного, тушится долго.
надо пробовать!
Юрий А, вот, вспомнил ишшо один вариант, совсем забыл о нём
Мясо, лучше баранина, кубиками обжарить на курдючном жире в чугунном котелке, можно и в тефлоновой кастрюле, потушить, пока выпаривается вода из мяса, баклажаны кубиками, лук как удобней, болгарский перец кубиками, помидоры кубиками, чеснок по вкусу,
Баклажаеы предварительно вымочить в солёной воде
Всю овощную смесь добавить в мясо и тушить на медленном огне, примерно минут 40, час
Зелень по вкусу и по желанию
Упор делать на кинзу, во всех случаях
Так вот, мясо жарилось на шампурах, а на решетке запекались овощи: баклажаны, перец, кабачок, помидоры, лук.
Шкурку с овощей сняли, порубили ножом, посолили, поперчтли и сложили в кастрюлю. Туда же мясо с шампуров. Потом крышкой закрыли, потрясли и еще немного пива туда плеснул.
Из семьи подруги.
Тоже запечённые баклажаны, но не в сковороде, а в духовке. Примерно час на среднем огне. Надо тыкать вилкой, чтобы проверять готовность, главное не сжечь.
Потом отодрать мякоть от кожуры и вместе с бланшированными помидорами в блендер. Если это всё для скорейшего поедания то туда же и лук репчатый. Пропорции - по вкусу, но помидор в общей массе готовой мякоти примерно столько же, сколько и баклажан. Соль, немного уксуса, можно бальзамический. Немного растительного масла.
Если хранить, то сырой лук туда не надо, а уксуса чуть больше. Кто как любит, вместо лука можно чеснок, но мне этот вариант очень нравится именно с сырым луком!