Посмотрела Индиана Джонс и колесо судьбы. Прекрасно. Форд, как водится, бодр, смел и неутомим. Смысл, как всегда, сказочный. Всё закончилось в III веке и встречей с... Архимедом. Косяков много, но што сделано, то сделано да и 300 милионодоларов не баран чихнул. Спасибо, что русских не показали, а нацистов показали. И вот о чём я подумала: а как бы было неплохо заполучить эту архимедову штуковину и спутешествовать в прошлое. Куда бы вы отправились, в какие времена и отправились бы? Я бы скорее всего посетила серебряный век, но это не точно.
да, вот мне тоже кажется, что были хорошие времена. В силу тогдашнего возраста я ничегошеньки не помню. Но осталось какое-то теплое и светлое впечатление. :)
приемлемо.
Ни плохо, ни хорошо... жить можно.
Ессно, хотелось бы получше... но и так сойдёт...
Еда есть, дом есть, жопа прикрыта.. в интернете живу...
Чо надо? Дочке помочь доучиться-выучиться... а дальше по члену (грубо)...
я иногда думаю, как было бы хорошо вернуться на денёк в ссср и походить по магазинам, купить настоящих продуктов, чтобы творог был похож на творог, сыр на сыр, хлеб на хлеб..))
Вот да, современный хлеб - это боль. Даже в тостере не подсушивается. Из чего они его делают - непонятно. А в детстве, помню, бегали по улице, забегали в магазин и покупали четвертинку дарницкого на всю ребятню. Казалось, он был самый вкусный на свете. А аромат какой...
в станице - верю. В 91-м году нас, новоиспеченных студентов отправили на месяц в Астраханскую область собирать помидоры. Вот там тоже был потрясающий хлеб - белый кирпичик. Невероятно вкусный, особенно корочка :)
А в фабричный хлеб в Москве уже не похож на хлеб. Хотела бы я посмотреть на ГОСТ или ТУ (ТИ), по которым его производят.
мука такая- рафинированное зерно.
раньше почти весь хлеб на закваске делали, на живых дрожжах. Сейчас на закваске тоже есть, но закваска другая. И ржаной хлеб совсем другой был.
подработанную муку, с какими-то присадами. Потому что мы же покупаем муку и печем из нее сами. Получается все хорошо, вкусно и ароматно. Даже тот же домашний хлеб в духовке отлично получается.
вкусный хлеб делают там, где нет денег на дорогие заменители и нельзя поднимать себестоимость :)
Taina,
Пекла на дрожжах. Пару раз пшеничный багет и несколько раз экспериментировала с рецептом деревенского батона с ржаной мукой. Заменяла ее на цельнозерновую пшеничную и даже на кукурузную. Все хорошо получалось.
А тему закваски я изучила, но возиться не захотелось :)
мне как то хотели хлебопечку подарить, еле уговорила этого не делать. Там всё так быстро делается, что я только пекла бы и пекла этот хлеб, а двери то узкие))
Вообще-то, я раньше любила книжки про попаданцев. Но потом понабежали брутальные патриоты и ну кроить прошлое по сегодняшним меркам, так что ни читать, ни слушать:(((
Ммм, когда там у нас Московское княжество начиналось? Или даже раньше. В общем, я бы поинтриговала в пользу тверских князей. Опять же, Литва как альтернативный путь для России, тоже очень интересная тема. А в 19-м мне бы пришлось убить двух мальчиков:(((