Про обычный куриный суп... Кака вы его готовите? Я беру бедро без голени + головка лука+морковь+ картоха пополам +1лаврушка +вода. Потом разделываю мяско, все овощи мну, закипело, добавляю лапшу. Всё. Соль и перец в тарелке! Никаких зажарок.
Но не всем нравится.
Даю еще один совет. Луковицу перед тем как кидать в воду. Обжарить на сухой сковородке или на обжечь на газу. Так он отдаст больше аромата в бульон. С морковкой так же можно поступить.
Так и варю, по требованию)). А велели чтобы было как у соседей в мультиварке.
Часть маркови тру на терпеть, часть режу кружками. Лук на терке тру, чтоб нидайбог в супе был заметным. Тушу с маслом. Добавляю в сковороду нарезаннуую кубиками куриную грудку и продолжаю тушить. Затем всю сковороду вываливаю в кастрюлю с кипятком. Солю, добавляю укроп. И все.
Макароны варю отдельно. Иначе они в кашу превращаются в супе.
сначала готовлю бульон. целую курицу (поэтому стараюсь покупать небольшую, около 1 - 1, 1 кг) заливаю холодной водой. курицу кладу целиком, мне показалось что так бульон получается вкусне)
добавляю обжаренуюцеликлвую луковицу и морковку. ставлю на огонь. 2 часа на медленньм бульканье готовлю после закипания и снятия пенки. когда бульон готов вынимаю курицу, разделываю и назад в кстрюлю, лук выбрасываю, морковку съедаю)
делаю домашнюю лапшу сама и раскатываю, тоненько режу
зажарку делаю из лука полукольцами и морковки порезаной тоненькой соломкой. добавлю в суп за 5-7 мин до конца приготовления.
меня оч выручает скороварка, туда можно забросить всё( кроме вермишели) и займет полчаса... это, если про целую тушку, но я сейчас одна, поэтому достаточно бедрышк)))
Добавляю куркуму, с ней вкуснее и красивее. Только черный молотый перец надо добавить, без него куркума не усваивается. Приправу для курицы тоже добавляю. И макароны беру двух видов: вермишель и звёздочки, почему не знаю) с детства такой суп помню, наверное поэтому. Картошку не кладу.
пару раз сделаете появится сноровка. никакие супер пупер макаронные изделия не сравнятся с домашней лапшой.
а 2 часа на бульон это не долго) вот всю ночь в духовке пастилу делать это дааа... долго)
зажарка делается для того. чтобы витамин А, содержащийся в моркови, лучше усвоился организмом. он жирорастворимый. по этой причине морковь всегда объединяют с жиром.