Соль-специи, маринад на выбор. Сковородка-духовка-гриль на выбор. На выбор же и гарнир. Недоросль по малолетству предпочитал перепелок курам, с курами ему было сложнее справляться. Готовить в смысле. Перепелки мельче - готовятся быстрее.
неактуально, но я вижу, что все специалисты по дичи не упомянули об обязательном вымачивании тушки перед готовкой. Тогда это будет деликатное, сочное и нежное мясо. И готовится эта птичка быстро, иначе пересохнет. И второй принципиальный момент: нафаршируйте её).
Ваш ход, голубь это птица помойки... городских есть нельзя. Дед работал на сельской мельнице и приносил иногда полную авоську... с мельницы они чистые и жирные. вот всю эту горку очищали и в духовку на противне... вкусные...
По поводу перепелов, примерно такое и предполагала.
Обмазать их мёдом и допустим соевым соусом, внутрь запихать яблоко и в духовку.
Главное соус из вишни. Как я представляю, взять заморозку из вишни, коньяк и для сладости мед или апельсиновый сок. Поварить чуток. Прикольно. Как вариант новогоднего блюда
Или не париться, а взять просто густой бользамический уксус (соус), они сладкие
Пишут, чтобы наесться, нужно готовить из расчёта 3-4 перепелки на человека. Ваще не выгодно
там в готовом виде воробей, поэтому не знаю кого там предлагают фаршировать)
аккуратно разморозить и под крышку, всё остальное лишнее, если конечно у вас не мешок перепёлок и не новый год))
Это как раз то, что мне нужно. Но их нет в перекрёстке
Мелкие, гады, чета грамм 200 или 250. На зубок
Но в духовку бы пхнула ненадолго. Чтоб подрумянились
Больше баловство, конечно)
На новый год захотелось
Тоже мне проблема для царского повара в былые времена: на фаршировать перепелка! Да хотя бы грибами. А как шейки фаршируют?)
А как соловьиные языки готовили?! Это, кстати, было лекарством, в первую очередь.
Лазерсон фарширует. Разрезает кожицу по спинке, удаляет хребет и еще какие-то кости и получаетс место для фаршировки.
Но это еще что. Как-то видела бельгийский повар фаршировала ножки перепелки. Вот где ювелирная работа была :)
утку большую или курицу ещё имеет смысл фаршировать, и мяса много и гарнир. А в перепёлку ложка каши только поместится, жира нет и какой смысл мучить перепёлку?)
Или груши, без кожи, допустим. Чисто для аромата. И чтобы не усохла)
Или даже апельсин. Розмарин к ним подходит или нет, интересно. Если как новогодний вариант