Последнее время все больше попадается козлят, благородные есть, но мало. Народ первее меня их разбирает. А козлята такие красивые, крепенькие, невозможно пройти мимо, не подобрав. И тут соседи мне мое щастье подпортили. Вернее мнения разделились. Одна соседка сказала, что спецом их ищет, другие соседи наоборот, советуют не брать, поплохеет.
Пришла к вам за советом. Как вы относитесь к козлятам и умеете ли их готовить?
Поделитесь рецептами и опытом)
Грибы козлята, или сухие маслята, встречаются в хвойных лесах умеренной климатической полосы практически повсеместно. Случается, что неопытные грибники путают их с другими съедобными грибами (маслятами обыкновенными, подберезовиками или моховиками), а то и вовсе боятся класть в лукошко, поскольку ничего не знают о них. На самом деле опасения по поводу козлят беспочвенны: они вполне съедобны и не имеют ложных ядовитых двойников.(с)
От ведь, значит позавидовали соседи моему большому мешку. Конкуренция.
То медведями пугаю, то кабанами. И все в грибное время.
Но правда, весь лес подчистили, а козлят хоть косой коси. Блин.
Придется на себе опробовать. На всякий случай попрощаюсь
Ясен пень. Для чего еще нужен понедельник? Я ее тоже трескаю. Вкусно. Главное, не закусывать обильно. А то сразу не интересно делается.
Кстати, не интересно в том случае раздельно или слитно? Чёт я забыл..
Сказочник ml А козлята такие красивые, крепенькие,
Шпилька, говорил тебе не пей из копытца, козлёночком станешь. А ты всё не верила))
отрезайти ногу и выбрасывайти.. Она жоская и волокнистая..
А шляпачка сьедобная. Если их ( грибов ) много можно засолить или даж замариновать
Не благодарите
грибы " колпаки" Похожи на поганку
Великолепный деликатесный гриб..
Рекомендую
Его легко определить у него юбочка слегка скасобочена..
У Вас там там ещо грибы ежики.. Тож говорят вкусные ( но я не стала рисковать - жизнь одна)))
А как не с наречиями пишется, вроде раздельно, но хз )
Конунг, варю)
Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть
Митрич, я же все-таки пытаюсь не потолстеть. Сливы конечно то ещё зло, но ничего менее калорийного нет. Тока гречка с грибами
KonungBuyan "Уксус закончился, чеснок и соль вкусная.
До куплю. Главное, чтоб можно было их есть"
(С)
и несколько листов чёрной смородины брось
в маринад.
___
НА БУДУЩЕЕ : сейчас уже пошли и опята.
Молодые.
Эти варить не надо : сразу жарить можно.
А лисички вообще сырыми можно лопать.
Мелко-мелко-мелко поруби ( в "икру" эдакую )
Поджарь ( отдельно ) лук.
И смешай с "икрой".
Капни чутка маслица ( подсолнечного ) и... ВУАЛЯ.
Ешьте.
А сыроеги МЫ всё детство на костре, на прутики как "шашлык" нанизанными, обжаривали, минуты три, и тож так ели ( "сырыми" ).
шляпачки можно не мельчть а потушить с лучком в сметанке.. Или сливачка 33 % ( типа жуленчик Или суп Суп тож вкусно с маленькими шапочками
KonungBuyan Опят не вижу в упор и в них не понимаю ничего.
Единственный пробел."
(С)
Они похожи на "поганки" : на ножке, под шляпкой, "воротничок" эдакий.
Но.
Растут всегда "кучками" .
С оч оч характерным "грибным" запахом.
И цвет у них "солнечно-желтоватый" :
Колпаки)
Но нет, сама вот тока классику. И вот эти вот опята ну никак не даются.
С лёгкой руки Митрича, перешла на огурцы. И чего я сама сразу то не догадалась