вот что-что а борщ у меня шикардосный. но училась его готовить очень и очень долго и каждый раз муж пробуя выносил вердикт - это не борщ! потому что слишком привередливый и блюдо жричодали есть не будет)
отвлеклась. простите.
Ну один деть с другом. Шашлыки, сырники, птичье ассорти гриль, кальян, баня, пиво, мясные овощные нарезки, арбуз, дыня... лес, грибы, грибной суп, залив
И такие - а чего мы раньше то не приезжали?? Можно мы в следующие выхи заедем вчетвером
Так я подумала, может мне бизнес замутить сдавать дачу на выходные тысяч так за писят. В месяц двести выйдет
Покупаю готовые нарезки свеклы, морковки и капусты, к ним индейку и приличную из томатов томатную пасту. И даже без картошки можно варить. Практически не трудозатратно
без поджарки. Такой вариант лайт.
Свеклу неочищенную запекаю в фольге до готовности, потом очищаю, натираю на крупной терке и в конце варки закладываю.
Всегда добавляю ложку уксуса и сахар.
Пробовала готовить настоящий украинский по всем правилам. Рецепт брала на сайте талерка ру. Получается, конечно, очень красивый и вкусный, но для нас тяжеловат.
Никогда не пробовала с фасолью, с ботвой, с копченостями, с бычками.
Очень вкусно получается из квашеной капусты. Но дома не делаем.
Ни в коем разе. Если мясистые, то немного мяса срезать. Рёбра порубить на покороче. Я когда варил гороховый с рёбрышками, детям второго не надо было, они по две тарелки уминали. А на отца моего жаловались, што он только мясо в суп клал. Так не интересно есть. Я и сам так думаю)))
заправка из сала с чесноком это когда несколько зубчиков чеснока растирают с кусочком сала в ступке и в самом конце варки приблизительно столовую ложку этой смесь бросают в борщ. Накрывают крышкой, выключают плиту и дают настояться. Аромат получается бесподтбный.
борщ на свиных хрящиках. но так как их почти не вижу в продаже, беру свиные ребрышки. как вчерашние черкизовские
готовила и на говядине - не то. из куриных окорочков тоже давно готовила. с моей точки зрения только свиные хрящики или ребрышки идеально подходят.
Борщ на пассированных луке, моркови и свекле. Час. И толпа каждый раз сбегается, когда готовлю его. Любят мой борщ.
В общем, быстро, вкусно и легко. Капусту, кстати, кладу китайскую.
Секретов. Все просто.
В кипяток картошку, резаную соломкой, как будет мягкой, туда пассированные лук и морковь, затем пассированную на отдельной сковороде свеклу, которую сбрызнуть лимоном, а после посыпанной ложкой сахарного песка, чуть позже добавить томатную пасту. В окончании капусту китайскую, резанную соломкой, соль, перец, лаврушку и сушеный укроп (стебли). Уменьшить на минимум и минут 10. Все.
наоборот сухой. Я обалдел когда мне предложили на ВДНХ в дегустационном зале с 0 сахара. Этто штото... ))) Массандра делала такого, может и щас.
Те, кто любит порто, попробуйте марсалу, итальянцы могут доставить )))