дело было вечером, делать было нечего. решила наделать пирожков с капустой. капусту потушила с обжаркой из лука и моркови. тесто делаю по этому рецепту
хычины получается?
ТолЬко с картошкой делаю всегда.
Чот с капустой не приходила мыслЬ, ссёрремя классика)
Но попробую))
А вот вареники вкуснее когда картошка и капуста солёная или квашеная))
отличная идея. Судя по видео, тесто получается нежное и пушистое.
Капуста с яйцом - наша любимая начинка. Мне лично еще нравятся с яблоками и корицей. Только мы обычно печем в духовке из постного теста.
Я такую начинку в блинчики заворачиваю и блинчики замораживаю. Потом достал, чуть оттаял, обжарил и счастлив))
" Люди рождаются для счастЬя" (ц) вчера было говорено в темах;)
можно в блинчики класть поменьше сахара. :)
А я никогда не ела с луком и яйцом. Как-то делали всегда с капустой, с рисом, с картошкой, с мясом. А до классики так и не дошло. :)
Тока с зелёным луком.. яйцо) не с каким другим)) Ну.. хотя жареный лук(много) в пюре = готовая начинка, оченЬ вкусная тоже)
Мне только сейчас на стряпню времени мало остаётся.
Однако! Собани и коты.. любят оладушки на опаре, высоокие и пирожки вот и делаю))
Ну да, вредно животным. Так и нам дофига чего вредно, а мы едим)
ЖизнЬ такая крошечная. Рраз и до смертинки три пердинки осталосЬ))
ей 58, рост 156 примерно и размер.. хех.. эсочка.
ест всё, постоянно за рулём, в движении, почти не спит- впросто пашет свою жизнЬ..
так что не удивителЬно шта эмочка)) рост тоже немаловажен..
Соня Факиншухер,
какие у Вас лакомки. Пирожки да оладушки им подавай :)
Нашему тоже перепадает 1-2 штучки. Больше он его организм не принимает. Хотя, сам он съел бы целый противень :)
умеет себя блюсти. Молодец. Кушает вкусно, но не чревоугодничает без меры)
Я, как телец, знак являющийся чревоугодником, вынуждена фсегдааа себя ограничиватЬ.. прям по рукам, по рукам))
И при любви ко всему крупному, к большим тарелкам.. аля блюдо, приходится прищуриватЬса, штоб блюдце блюдом казалосЬ))
Стряпня - это обманка для зверят, т. к. сушёные лёгкие, ушки, ножки, рубец... Оно всё дороже, не всегда у меня хватает средств на это в таком количестве)
Так что оладушки и пирожки бюджетнее и спасителЬнее. Ибо детки пушистые.. да, привыкли что я всегда чем-то вкусным их потчую в течение дня..)
И не стыжусЬ того, что сочные морковки, кабачки - они тоже едят и любят. Это к тому, шта салще морковки и т. д...)
Однако яйца, все мои воспитанники, кушают перепелиные) ВотЪ!) Просто потому что в соседней деревне есть тётушка, которая не успевает продаватЬ всю продукцию, которую несут ея перепёлки и отдаёт нам за бесценок. В месяц штук 300 получается)
Мои толЬко сочную морковЬ, крупную, хрумкают, аж шум стоит)) ЧутЬ подвяленую даж нухатЬ не станут)) Ну вкусно им, чоуш.
Ещё арбузы едят в удоволЬствие прям))
который за булочку с корицей мог родину продать)))
а пирожки я делаю простые, либо рубленое тесто на сметане, либо на кефире с разрыхлителем
рубленое на тарталетки и всякие киши, кефирное на быстрые жареные обязательно сладкие)))
одежду XL или даже 2XL покупаю, в зависимости от бренда или мало-болЬше= мерки, мне в нынешней жизни удобнее стилЬ оверсайз.
жила в городе, одеваласЬ иначе. и в размер иной: M или L.
Я могУ поднять ногУ)) будьте собой. Хоть и 46 -го)) только я не поняла: на видео рецепт теста. А автор пишет о капусте. Этим тестом можно залить капусту?
Бабушка пекла пирожки с капустой и яйцом, без зажарок, начинка получалась белая и воздушная. И ещё пирожки с рисом и яйцом, тоже очень вкусные, воспоминания детства)
А вот большие пироги не помню с чем, наверно с творогом или с чем-то сладким. Мясо было дорого)
пекла болЬшие, во весЬ лист, квадратные пироги с рыбой и рисом или с капустой свежей, мелко-мелко порубленной. У неё было такое нарошное корытце и "сечка" -
может помнит кто : такая металлическая секира)) Она рубила капусту ею в том корытце)) Пироги были нежнейшие, с хрустящей корочкой..
А из маленЬких в основном, беляши и чебуреки. Когда было мясо, конешно.
У меня такие большие пироги не получаются - вечно грубее. Перестала экспериментироватЬ)
тесто супер.
не люблю извраты на кефирах, майонезах, сметане.
максимум на молоке тесто для беляшей. как-нибудь опубликую рецепт повара из обычной столовки казани. буду делать беляши в этом месяце, напишу.