Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 207 стр. списка тем

Тема:   А давайте про конфетки?

Ваш ход  
А давайте про конфетки?
Какие вы любите? Я обожаю Мишку на севере, Кара-Кум и Красный мак. И трюфели Красный Октябрь.
Еноторусофоб в БАНе  
я люблю
конфеты "Столичные" от Красного Октября
и Вишню в ликере от Миешко
Ciao ragazzi  
Обожаю
мармелад в шоколале. Поэтому любимейшие - это Южная ночь от Красного октября.
Еще очень нравились конфеты, которые мы покупали в Мин. Водах.
Чернослив в шоколаде, внутри грецкий орех и Курага в шоколаде, внутри миндаль. Сочетания божественные. :)
Ваш ход  
Я австрийские люблю
Моцарт.

С марципаном.
В Азбуке вкуса купила для отпуска.
Ciao ragazzi  
В Чехии продавали Моцарт,
шарики, сердечки. Простые и с марципаном и фистагковым слоем. Они нам тоже нравились. А как-то в венском аэропорту выбрали один из множества видов этого Моцарта и купили по одной конфетке. Они были настолько горькие, что мы даже не смогли съесть.
А вот мне еще очень нравятся квадратики АвтерЕйт, в зеленой коробочке с мятной кремовой начинкой.
Ваш ход  
Я с Австрии полюбила Моцарта
В Зальцбурге.
Ciao ragazzi  
В Зальцбург мы тоже заезжали.
Но там я запомнила потрясающий австрийский гуляш со свежайшей булочкой. Не конфетки, конечно, но тоже было очень вкусно :)
Ваш ход  
А я венский шницель!
С клюквенным соусом.
Ciao ragazzi  
А еще мы сами делали трюфели.
По рецепту из инета. Из шоколада и сливок. Обваливали в какао и в дробленых орехах. Оторваться было невозможно :)
Ciao ragazzi  
Шницель - да,
это тема :) Они, кажется, его восновном из телятины делают.
Есть вариант из индюшиной грудки. Тоже хорошо. И яголный соус подойдет.
Ваш ход  
Я не задумывалась из чего он
Но очень вкусно.

Особенно в Альпазюх
Ciao ragazzi  
Австрийцы вообще
прекрасные кулинары. Нужно отдать им должное. :)
Но, вот самый вкусный кофе по-венски мне довелось попробовать в маленькой деревенской чешской забегаловке.
Кстати, к теме о конфетах, хочу еще отметить молочный шоколад с цельным фундуком. И чтобы орешков было побольше. Мне кажется, вкуснее этой классики не придумали :)
Анна на шее  
Конфеты
Раньше любила какие-то, конечно. Но так как сейчас не ем, то что вспоминать... А сейчас - трюфели без сахара "Победа вкуса", из горького шоколада. Но они есть и с коньяком, и с целым орехом, и с айришкремом
Ваш ход  
Я вчера позволила себе конфетки
Иначе сорвалась бы на тортик.
Мудрый Каа  
люблю суфле
всякие разные... в шоколаде...
Ваш ход  
Птичье молоко Рот Фронт
Суфле.

А конфет я давно не встречала.
Taina  
какая вкусная тема..
халва в шоколаде, батончики, всё с марципаном, трюфели, ириски- это десятая часть того, што я люблю из конфеток.
Ваш ход  
Иски - вещь!
Были когда-то ириски Забава.

Очень душевные!
Taina  
да)
недавно в Глобусе покупала Золотой ключик, очень хорошие попались, как раньше были)
Ваш ход  
А я тоскую по карамелькам Му-му
Были такие в моем детстве.
ушла за хлебом  
Конти
варёная сгущёнка в шоколаде
Мудрый Каа  
ща блинчиков
с творогом и сгущенкой навернул... ляпота
ушла за хлебом  
Блинчики предпочитаю несладкие
С мясом, с ветчиной и сыром, с рыбой, с икрой и т. п.
Мудрый Каа  
они всякие
вкусные... я даже иной раз а Теремок за ними хожу
Taina  
в Теремке
есть суп и блины с лисичками, но я не пробовала, картинку видела)
Ваш ход  
И пастила в шоколаде была в детстве
В желтом фантике, если не путаю.
Taina  
в шоколаде был
зефир, пастилу не помню что то. Пастила была другой- белая- белая, а не кремовая, как сейчас и гладкая, блестящая, как клавиши пианино)
сейчас и вкус другой совсем.
Ciao ragazzi  
Еще в шоколаде
был крыжовниковый мармелад. Кругленькие конфетки в коробке. Вкуснота необыкновенная.
Сейчас в мармеладе, мне кажется, одна лимонка. Все хочу домашний сделать из апельсинов. Сезон наступит, сделаю, наверное.
Taina  
я помню
мармеладного медвежонка)
лимонные дольки были были очень вкусные на натуральном соке и трехслойный с прослойкой из суфле.
Ваш ход  
А я помню птичье молоко в коробках
Нежное.

С трехцветным суфле.
Белое, желтое и кофейное.

Сейчас таких вкусных нет.
Ciao ragazzi  
Лимонные, а потом появились
и апельсиновые дольки. Оба варианта были вкусные и очень ароматные :)

Да, конфетки Птичье молоко были потрясающие. Сейчас такое суфле уже не найти.

А еще мне вспомнились финские конфеты Karl Fazer с кремовыми начинками: молочной, мятной и клубничной. Вот эти с клубничной помадкой были потрясающие.
Ваш ход  
А еще был шоколад Жигули
Он был с жидкой начинкой.

Такие выпуклости были на дольках, а в них начинка.

И Ассорти конфеты были настоящие.
Ciao ragazzi  
Начинка из какого-то варенья? Клубничного, кажется.
Что-то такое помню.
Ассорти - да. Сейчас еще продают серию Третьяковская галерея. Подмывает купить, но сомневаюсь в качестве. Вдруг тоже испортились.

Еще помню Кавказские и Домино. Они были без фантиков. Кавказские нам очень нравились. :)
Ваш ход  
А вот интересно
Куда делись конфеты из детства?

Сняли с производства?
Ciao ragazzi  
Я думаю, что многие из них
продолжают производить. По крайней мере, линейки Красного октября, Бабаево и РотФронта вроде есть в магазинах. Но вот что стало с составами и органолептикой - это вопрос, конечно.
А так, в инете предлагают даже Жигули и пастилу в шоколаде...
Taina  
нет уже
ни того шоколада ни тех начинок.
Taina  
***
представляю себестоимость оригинальной рецептуры.
Ваш ход  
Чао, срасибо за наводку
Про шоколад Жигули.
Ciao ragazzi  
Ваш ход,
К содалению, не за что. Оказывается везде только вспоминают этот шоколад, а нп предлагают. Так что извиняюсь за дезинформацию.
Ваш ход  
Ого! Тем более странно...
Что такой вкусный шоколад Жигули исчез.

Спрос же есть! Его любят!
Ciao ragazzi  
Может быть
себестоимость сильно повысилась. Не справились.

Но, сейчас есть другой вкусный шоколад - Бабаевские батончики со сливочно-помадной начинкой. Есть два варианта: сливочная и шоколадная начинка. Принцип такой же. Очень вкусные.
Кажется у фабрики им. Крупской еще такие есть.
Ваш ход  
Батончик бабаевский я тоже знаю
С белой начинкой и с шоколадной.
Taina  
Бабаевские батончики
были с тремя начинками: шоколадная, помадно- сливочная и была ещё одна типа марципана или халвы, серенькая такая, но не могу вспомнить название, хоть убей- склирос)) Очень вкусная была начинка.
Ваш ход  
А я помню еще начинку
Не шоколадную, не белую, а фруктово-ягодную, типа, повидла или джема.

Жидкая такая.
Taina  
Вспооомнила))
Начинка называлась Пралине! Ореховая, вернее из нескольких видов жареных орехов. Конфеты тоже с ней раньше были, сейчас почти нет- дорого. С ней бабаевские батончики были самыми вкусными.
Потом появилась ещё трюфельная, но не сравнить. А вот с фруктово- ягодной не помню.
Ваш ход  
Я пралине не помню...
А правда в том, что там где пахнет шоколадом, всегда люди в хорошем настроении.
Ciao ragazzi  
Интепесно, кому-нибудь нравится
так называемый, белый шоколад? Для меня лично он слишком сладкий. Хотя в юности был короткий период, когда я его ела. Покупала всегда пористый. Нравилось, как он таял на языке.
Ваш ход  
Пористый мне тоже нравится
Я его любила точить зубами, как на терке.
Ciao ragazzi  
А есть еще такие леденцы (крошка)
которые взрываются на языке. Очень необычное ощущение :)
Ваш ход  
Я монпасье помню из детства
В жестяных баночках.

Вот те -да.
Легенда!

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩