Ребята, это правда? Мне сказали, что молоко наше из китайского порошка. Успокойте меня, пожалуйста. Скажите, что молоко делают коровы. Нас так в детстве учили.
Еще овечки, козочки, мышки, и даже некоторые бабы.. Даже киты с дельфинами.. Касатки киты-убийцы и те молоко делают.. Так что в детстве недоучили Вас вероятно.)
Процесс приготовления молока коровьего:
1. Сначала корову доят
2. Потом превращают молоко в порошок
3. Порошок перевозят и уже из порошка снова делают молоко..
Ну это про то молоко, которое в магазинах продают.. На рынках или в сельских местностях можно испить молоко, которое не прошло превращение в порошок и назад.)
И сами достаточно сушат молока и сыворотки. Но процесс этот затратный. Поэтому, не исключено, что китайское дешевле.
А так, по всему миру продают восстановленное молоко. И в других продуктах его используют.
Настоящее молоко не может долго храниться без хлодильника, даже после двойной пастеризации. Поэтому лучше покупать молоко с коротким сроком годности.
На рынках тоже можно, конечно, но что у них с контролем - вопрос.