Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 219 стр. списка тем

Тема:   Юлия, пожалуйста, дайте рецепт

Тоra  
Юлия, пожалуйста, дайте рецепт
вашего волшебного мяса. Пожалуйста))

Девочки, любите ли вы запеканки делать?
решила попробовать запеканку из лаваша, сыра, творога по кефирно-яичным сосусом.
а вы какие делаете?
Тоra  
вспомнила
запеканка называется ленивая ачма. очень вкусная)
Anima contra est.  
*задумчиво*
А можно ли делать ленивую ачму в микроволновке? Ну, то есть микроволновка у меня, если верить инструкции, даже пироги печет и курицу гриль делает. Но как оно на деле будет? Курица в микроволновке, кстати, у меня так и не получилась:)))
Нойе Вент  
Однажды
Я когда-то сделала в микроволновке запеченую утку с яблоками. Условия были: Новый год в коммуналке.
Ничего получилось, всем понравилось. Только долго и очень неудобно из-за тогдашней тесноты.
Тоra  
в микроволновке
делаю в духовке. в такой стеклянной форме.
я б не стала делать в микроволновке. но может у вас мощная большая не как у меня
Ciao ragazzi  
Ачма - это тема :)
Я такую не делала, но пробовала в Адлере. Вкуснотища.
А я подобную начинку делаю в хачапури: брынза, гауда, моцарелла, ложка сметаны, пара зубчиков чеснока. Тоже вкусно получается.
Моня.  
Да ДБ (с)
Тесто фило! Каккой, нахрен, лаваш?!?
Девочки из регионов..
Чакра Айвазовского  
Да да
Национальное грузинское блюдо из теста фило
Моня.  
Микроволновки им, а уж тем более
мультиварки. Если уж совсем не вмоготу найти тесто фило, то раскатывание ручками удлиняет, конечно, процесс.
Моня.  
Чакра,
не поддакивай! Написала б сама, первой.
Чакра Айвазовского  
А разве кто-то
Просил расшифровку картинки?
Моня.  
А кто то
картинку смотрел?)
Taina  
***
знала одну грузинку, она с тестом не парилась. Брала вермишель, варила её до бессознательного состояния, раскатывала и делала ачму. Хорошо получалось, нежненько)
делаю только творожную запеканку, остальные не люблю.
Моня.  
.. ну, можно и зайца
научить курить)
ХариКришна  
О кстати
Делала такое по рецепту из инсты.
Гармошкой фило пальцами собираем, в кармашки рассовываем кусочки любого сыра (у меня был лаваш и сулугуни) и режем пластинками грушу конференцию не сильно спелую чтоб форму еще держала и тоже рассовываем по кармашкам.
Заливаем яйцом со сливками (я с йогуртом делала) и запекаем 20 минут.
Капец вкусно и полчаса времени всего.
Моня.  
Ага, фило это не лаваш!
Мой быв. свёкр болгарский такую пахалву с мёдом и грецким орехом забабахивал! Правда, у болгар это в крови, 500 лет турецкого ига)
Тоra  
Гармошкой фило пальцами собираем
попробую с фило сделать. я покупала лаваш тандырный, мягкий такой. полностью его обмакивала в кефирном соусе.
нужно попробовать с фило
Нойе Вент  
Поскольку
Юлия не отзывается)
Напишу свой рецепт буженины.
Вот сейчас только поставила.
Берем кусок свинины с минимальным количеством жира. Лучше всего, конечно, карбонад, корейка. Если гости планируются, то кусок не менее 2 кг, в зависимости от количества гостей.
Когда начинаются непосредственно приготовления, уже можно включить плиту разогреваться.
Мясо сначала натираю крупной солью и черным молотым перцем. На 2 кг мяса - десертная ложка соли без верха, а перец - ну умеренно, не до полной черноты, меньше половины чайной ложки скорее всего. Затем нашпиговать чесноком. Чеснок обязательно!) Причем, чем больше, тем вкуснее, и каждую дольку я минимум напополам разрезаю, чтобы сок лучше выходил.
Затем всё это запихивается в пакет для запекания, в верхней части прорезаются 3 небольшие дырочки для воздуха. Ставлю в керамическую посуду для выпечки, потому что может всё-таки жир начать подтекать.
Общее время в плите - 2-2, 5 часа.
Полчаса на сильном огне. Потом оно там начинает бурлить, пузыриться, убавляю до среднего огня, потом постепенно на самый слабенький. Это по наитию как-то происходит)
Людям нравится.
Но у Юли это было просто что-то райское!
У меня по форме обычно немного враскоряку, а там она была такая ровненькая, красивая, как берёзка!)
Тоra  
Йота..
мне кажется дело в предварительном мариновании. но Юлия так и не поделилась... эээх
Нойе Вент  
Возможно!
Ну и ещё приличные люди скорее всего, сразу вынимают мясо после приготовления из этого жирного бульона. А у меня, человека ленивого, оно так и стоит потом в этом студне, а желающие отрезают, сколько им надо
Моня.  
Хмм, а ветчинки со слезой? Но нужна
Нитритная соль, зырьте на массмаркетах, копейки стоит.
На кило любого мяса, 2 чайные ложки крупной каменной соли, 1 чайную - нитритной. Мясо порезать на любые ломти, классно брать грудку и ноги кур или индейку, засыпать солью обоих видов, добавить пол стакана ледяной воды, хмели-сунели, сухой чеснок обязательно и много, перец черный, и мешать руками, пока масса не станет вязкой. Лучше отлежаться, но можно сразу в ветчинницу, если нет, в рукав для запекания, как колбаску.
Варить в духовке, в большой посуде, при 90 гр. 2, 5 часа. Остыть там дать, в холодильнике на сутки.
Можно без нитритной, но вкус не магазинный))
Моня.  
По соли смотрите сами,
нитритная усугубляет, можно брать меньше.
Обалденная натуральная ветчина, отлежится- разрезаешь, слеза течет)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩