А можно ли делать ленивую ачму в микроволновке? Ну, то есть микроволновка у меня, если верить инструкции, даже пироги печет и курицу гриль делает. Но как оно на деле будет? Курица в микроволновке, кстати, у меня так и не получилась:)))
Я когда-то сделала в микроволновке запеченую утку с яблоками. Условия были: Новый год в коммуналке.
Ничего получилось, всем понравилось. Только долго и очень неудобно из-за тогдашней тесноты.
Я такую не делала, но пробовала в Адлере. Вкуснотища.
А я подобную начинку делаю в хачапури: брынза, гауда, моцарелла, ложка сметаны, пара зубчиков чеснока. Тоже вкусно получается.
знала одну грузинку, она с тестом не парилась. Брала вермишель, варила её до бессознательного состояния, раскатывала и делала ачму. Хорошо получалось, нежненько)
делаю только творожную запеканку, остальные не люблю.
Делала такое по рецепту из инсты.
Гармошкой фило пальцами собираем, в кармашки рассовываем кусочки любого сыра (у меня был лаваш и сулугуни) и режем пластинками грушу конференцию не сильно спелую чтоб форму еще держала и тоже рассовываем по кармашкам.
Заливаем яйцом со сливками (я с йогуртом делала) и запекаем 20 минут.
Капец вкусно и полчаса времени всего.
Юлия не отзывается)
Напишу свой рецепт буженины.
Вот сейчас только поставила.
Берем кусок свинины с минимальным количеством жира. Лучше всего, конечно, карбонад, корейка. Если гости планируются, то кусок не менее 2 кг, в зависимости от количества гостей.
Когда начинаются непосредственно приготовления, уже можно включить плиту разогреваться.
Мясо сначала натираю крупной солью и черным молотым перцем. На 2 кг мяса - десертная ложка соли без верха, а перец - ну умеренно, не до полной черноты, меньше половины чайной ложки скорее всего. Затем нашпиговать чесноком. Чеснок обязательно!) Причем, чем больше, тем вкуснее, и каждую дольку я минимум напополам разрезаю, чтобы сок лучше выходил.
Затем всё это запихивается в пакет для запекания, в верхней части прорезаются 3 небольшие дырочки для воздуха. Ставлю в керамическую посуду для выпечки, потому что может всё-таки жир начать подтекать.
Общее время в плите - 2-2, 5 часа.
Полчаса на сильном огне. Потом оно там начинает бурлить, пузыриться, убавляю до среднего огня, потом постепенно на самый слабенький. Это по наитию как-то происходит)
Людям нравится.
Но у Юли это было просто что-то райское!
У меня по форме обычно немного враскоряку, а там она была такая ровненькая, красивая, как берёзка!)
Ну и ещё приличные люди скорее всего, сразу вынимают мясо после приготовления из этого жирного бульона. А у меня, человека ленивого, оно так и стоит потом в этом студне, а желающие отрезают, сколько им надо
Нитритная соль, зырьте на массмаркетах, копейки стоит.
На кило любого мяса, 2 чайные ложки крупной каменной соли, 1 чайную - нитритной. Мясо порезать на любые ломти, классно брать грудку и ноги кур или индейку, засыпать солью обоих видов, добавить пол стакана ледяной воды, хмели-сунели, сухой чеснок обязательно и много, перец черный, и мешать руками, пока масса не станет вязкой. Лучше отлежаться, но можно сразу в ветчинницу, если нет, в рукав для запекания, как колбаску.
Варить в духовке, в большой посуде, при 90 гр. 2, 5 часа. Остыть там дать, в холодильнике на сутки.
Можно без нитритной, но вкус не магазинный))