два кочана капусты поквасить то! Ну, ничего, в растущую надо было, с теперь все! Как заквасится не знаю.
На трёхлитровую банку капусты с морковкой, плотно утрамбованной, литр воды теплой. Две столовой соли с горкой и столовая сахара. Рассол исключительно пробовать на вкус, чтобы нямушки были, иначе баланса не понять, у всех ложки разные.
Мы в застой на семью 4 чел квасили по сто кг капуски и в неё кг триццать морковки. Никакой воды, только натюр сок. У меня каждый приём пищи со вторыми блюдАми шёл с упругой, хрумкой капуской.
И мы в гости с ней, и гости к нам, все были оч довольны)))
Кто то там без воды делает, просто капуста действительно разная, позднеспелые сорта сухие, а рассол потом идёт и в щи и в начинку мясную для чебуреков, хинкалей и прочих сочный пельменей, заморозить даже можно, это натуральный ферментированный продукт с высоким содержанием вит. С.
Щи сварила сейчас на свиных хрящах)