Я уже не помню, что меня вдохновило, но в этом году я решила сделать рождественский кекс. Нашла рецепт, пожертвовала 850 г крепкого алкоголя, чтобы замочить сухофрукты, светлые в светлом, темные в темном, буду все делать по рецепту (там один литр крепкого идёт, но я ещё клюкву и вишню не купила, 150 г на них пойдет).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Ну, как пойдет. Кстати, при приготовлении начинаешь выглядеть так, как на первой фотке. Ты думаешь, это платье просто так? Не, после двух малюсеньких литров кулинарии.
Я грецкие орехи измельчаю до нужного размера и кладу прямо так. Миндаль покупаю в шкурке, заливаю на несколько минут кипятком и снимаю шкурку. Пртом подсушиваю. Собственно, как Вы написали. Фундук я как-то не использую. Но думаю, что его можно подготовить как миндаль. В алкоголе я орехи не вымачиваю. Только сухофрукты и цукаты. Для ребенка я их вымачиваю в апельсиновом соке.
Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
В Стокмане вкусный штоллен продаётся, но там, кажется, творожный. В Мюнхене пробовала дрожжевой, совсем не такой и с ванилью. Наверное от продуктов зависит результат, масло нужно хорошее, цукаты правильные..
но когда он цельный в плиике молочного шоколада :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
опять сделала мягкий пипаркоок, который когда то рекомендовала Пенка. Попробуйте, очень просто и интересно по вкусу.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Я не люблю мочить.
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
Их можно вынуть, и сделать цукаты
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
да мы сами и скюшаем. Еда - это очень интимный процесс, ритуал. Каждый человек должен сам себе приготовить и съесть то, что он приготовил. Это философия.
что оно вымывает.)
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре
я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.
на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
не помеха, знаете ли). Это вам, стройным, переживать надо.
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
сложно)). Давно живём.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.