Тэкс, сегодня на ужин рыба. Треска и камбала. Пока я ее перечистила, вся с головы до ног оказалась в чешуе. Попозже просто обваляю в муке и пожарю. Себе сделаю на воде.
А у вас есть любимое рыбное блюдо? Или какое самое вкусное вы пробовали? :)
Подарок,
да, шашлык из осетрины - это тема. В одном из круизов по Волге парни ловили осетров и стерлядь. Из осетров делали шашлык, а стерлядь коптили и пролавали на пристани. Я пробовала и то и то. Божественно :)
Муратти,
надеюсь, наслаждение от вкушения этого крсба превысило боль от им нанесенных ран :)
Taina,
лангустины тоже годятся :) Мы никак не попробуем их. Вы их просто отвариваете?
Панкрат Пшеничный,
много, наверное, и не нужно есть. Рекомендуется 2 раза в неделю.
Уже чищенная рыба - это мужской подход. :) Я люблю сама почистить и разделать как мне надо.
Это признает даже Китай с вопросом, кто вы такие и в какой гостинице остановились.
В отношении икры я бы не советовал кушать неоплодотворенные яйцеклетки.
Молоки..
Как говорила женщина после минета, вот и позавтракала.
Я достаточно пошл?
такое впечатление, что слушаешь старую пластинку с потертостями и царапинами, игла перескакивает и фраза без начала и конца из следующей сказки.
из рыбы люблю больше белую, судачок а ля натюрель, треску по- польски, макрурус в пароварке, омуль конечно бесподобен, фаршированая луком и морковью запеченая скумбрия хороша, карп в кляре чудесен, если брать зеркального, то и чистить не надо, не говоря уже о жареной щуке и линях, запеченых в русской печке.
вспомнила, что когда-то называла Муратти старым граммофоном. И у Вас прошла такая ассоциация :)))
Треска по-польски тоже очень вкусно. А еще мне нравилась под маринадом.
Судака я тоже покупаю. В целом рыбка хорошая, только мне вот не хватает в ней вкуса. Нейтральный какой-то. А специи добавить не могу.
А макрурус видела пару раз. Но думала, что это какая-то современная непонятная рыба типа пангасиуса. Нужно будет попробовать. Спасибо за наводочку :)
скорее всего. Сейчас вообще очень много странной рыбы и морепродуктов, непонятно откуда везут. Какой-то пангасиус, снежная (очень похожа на треску) и прочие новые названия. Говорят, тунец тоже непригодный к нам идет.
Мой отец как-то в Ашане слышал разговор. Покупатель (из крутых) спросил продавца рыбного отдела: Какую рыбу посоветуешь для ребенка? Тот ответил: Здесь - никакую.
Форель надобно потолще, а то продают селедок.
И скумбрию, ее именно в рассоле с луком, и в банку. Вещь!
В Сочах в 95 году так объела ь шашлыка из осетрины, что сейчас, смотря на цены, аж подташнивает.
Чёрную икру брала по полкило, когда клиенты привозили в пластиковых контейнерах по килограмму, и стоило это не дорого.