Проверенный рецепт. Но, дело в технике.
Как всегда, продукты всё те же, но с нюансом. Всё делаем на весу..
Слой вареной картошки, натираем на мелкой терке на весу, ничего не придавливая, оставляем, как падает, и именно в ту тару, в которой будете подавать. С пакета майонеза отрезать уголок и сделать мелкую сеточку между слоями!
Второй слой - морковь, на весу держим тёрку и ничего не утрамбовываем, третий - мелко порезанный и ошпаренный лук, четвертый-сельдь бочковая! Почищенная от костей и мелких косточек пинцетом, или что там у вас есть),
Пятый слой-яйцо, шестой - свёкла.
тру на мелкой терке на весу. И майонез наношу сеточкой. Толтко слои у меня идут в другом порядке: сельдь - лук - яблоко (на крупной терке) - картофель - морковь - свекла - яичный белок - яичный желток (перед подачей). Сверху майонез уже не даю.
раз в год тоже можно. При такой схеме майонеза идет совсем немного.
А винегрет, да, тоже очень любим. Особенно с квашеной капустой.
Этот салат тоже многовариантный. Лазерсон, например, предлагает зажелировать сок грейпфрута, порезать на кубики и добавить в винегрет. Наверное это тоже вкусно получится.
по крайней мере невнимательны к написанному на сайте.
Вам персонально повторяю: не рекомендованы блюда с высоким содержанием животных жиров. Например, молочные, где жира более 1%.
Теперь понятно?
Это не "духота", а элементарное выполнение рекомендаций врачей, что позволило мне прокоптить аж 10 лет. Надеюсь на такой же как минимум срок еще.
Татьяна блюда с высоким содержанием животных жиров.
Вы решили в кулинарно -новогоднюю тему привнести лечебно - диетическую. Это очень познавательно. Но зачем фикать?
у вас селедка в колыбельке
под шубой мне всегда казалось - это то что все овощи над селедкой
хотя я давно это не делаю.
но последовательность помню
селедка - лук - картошка - морковь - белок - свекла - желток
между слоями немного майонеза
чтобы пестренько было на разрезе
элементарное выполнение рекомендаций врачей(с) вы хоть записывайте свои мысли. Если не можете вспомнить очередность и контекст. Это неприлично в конце концов. Народ делится рецептами, а вы пишете фи
"Игорь Кабо. Здоровое питание"
Очень умный и приятный парнишка. Предлагает простые, диетические рецепты. Варианты известных блюд, в том числе. Даже книгу издал по столу 5.
Так вот, у него тоже есть рецепт "шубы". Сельдь, чйца и майонез он предлагает заменить соответстаенно черносливом, нежирным сыром и заправкой из нежирного творога и йогурта. Думаю, это тоже будет интересно.
Похудательных диетах или здоровом питании здорового человека.
Это специальные лечебные ограничения. Разные столы.
Йоде вообще нельзя селедку или какую-либо соленую рыбу. Это же понятно.
Вообще, питание требует сугубо индивидуального подхода в нашем возрасте.
"Завоздушивания" блюда целиком поддерживаю! Шуба значит шуба. А средства для достижения заявленной цели могут быть разные. Я же решилась посягнуть на "святое" - на селёдку! Уж чересчур "бюджетным" кажется мне этот компонент(как эпитет "дебилы" в дипломатическом словарике Лаврова). Всё-таки НГ встречаем не в бараке под снос и живём не по продуктовым карточкам на злеб.
Я давно заменила сельдь на филе малосольного омуля, хариуса, или сига. И сразу исчез общепитовский духан.
И второе: чтобы второго января салатик не растерял свою свежесть, грубо говоря не прокис, пристальное внимание уделить качеству майонеза и как-то нейтрализовать этого экстремиста. Есть ещё над чем подумать.
Повтор: народ в теме делится рецептами. Это не значит что надо мазать калом то, что тебе нельзя! Мне например нельзя мужчин. Это же не значит что все мужики плохие
Селедка?
фиии(С) из ваших ответов. Настоятельно прошу вас обратить внимание на то, что вы пишите. И записывать. Если по ряду причин, не можете запомнить!
Это ожиревшему Йоде, горе-дохтур про майонез всякие гадости наплёл: "Не кушай его, - будешь стройным и здоровым..."
А этот дурашка и сам повёлся, и другим эту ересь втирает.
Если Йоде зашли советы доктора, то и хорошо. Я тут в детском саду ем детское питание -изжога страшная! А дома шпалы в майонезе, корейскую кухню и красное сухое вино -хоть бы хны! А ещё селёдка под шубой очень вкусная просто. и Селёдка на ржаном багете, лежащая на холодной жирной сметане, а сверху маринованный красный лук, дижонская горчица и шнит-лук трогательный такой, немножко навзрыд под водку
варёная, протёртая на крупной тёрке, да придержанная на время пропитки, ничем не ухудшит впечатление ваших вкусовых сосочков по сравнению, чем на мелкой. Но гимора меньше.
Самодельный маёнез, при паре раз тренировки, делаеца быстро, вкусно, и главное полезно. Потом съедаеца даже не в салатах и борщах, а в намазке на простую горбушку )))
у тех, кто держит своих кур :)
Меня в Чехии одна коллега кгощала домашними яйцами. Какие же у них были орпнжевые желтки. Сырники и блины на них были как солнышки :)
Девушка. Чехия осталась давно позади. С ее вепревом коленом, собором св Вита, вацлавской площадью, морницей, костницей и проч. Лучше подумайте как сделать хариус под творогом)))