Ориентируясь на предыдущие темы форума, делаю вывод, что тема "а что пожрать и выпить" так же актуальна как и много лет назад..
чиатлане и сосайтовцы, предлагаю поделицца рецептами, сортами и количеством следуемым к употреблению)))
Эстонский рождественский пирог Пипаркоок. Я его много раз делала. Кромке давала рецепт, ей тоже понрпвился.
Состав:
400г муки
300г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. гвоздики
1 ст. л. соды
0, 5 ч. л. соли
500мл кефира
150г брусничного варенья
100г растопленного сливочного масла
Глазурь:
200г сливочного сыра (Филадельфия)
50г сливочного масла комнатной температуры
100г сахарной пудры
брусника
Приготовление:
1. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кефир и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте брусничное варенье и снова перемешайте вручную. В последнюю очередь добавьте остывшее растопленное масло и снова перемешайте вручную до однородной массы, но не мешайте слишком долго*.
2. Застелите глубокую форму размером 25х30 см** пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при 200С примерно 35-40 минут (готовность проверьте палочкой).
3. Коржу дайте немного остыть и в это время готовьте глазурь.
4. Для глазури взбейте сливочный сыр комнатной температуры вместе с просеянной сахарной пудрой и мягким маслом. Намажьте получившейся глазурью весь корж. Украсьте брусникой.
* Замешивать тесто нужно непосредственно перед выпеканием (то есть, духовка должна быть разогрета заранее), так как сода и кефир начинают сразу взаимодействовать. Если с выпеканием промедлить, то пирог может и не подняться.
** На самом деле получаемое тесто предназначено для формы большего размера. Тогда получится более тонкий корж, на который пойдет больше сливочной глазури. В форме 25х30 см корж получается 4 см в высоту.
(Автор Anchie)
Здесь важно, чтобы брусничное варенье было не очень сладким.
Но наверное сейчас не осилю)))
Сырная и мясная тарелка, шампанское и креветки... вообщем то усе)))
Klimentina У меня традиция.. я в подновыйгод не хожу в баню..
У меня тазик салата.. Селедка в шубе - дань традиции ( сьем потом )
В этот раз чилийский сухой " шмурдяк "-красное сухое..
Буду искать торт с бизе.. ( хотела киевский ) но если нет.. то сьем любой.. безешный..
Ну и сон и валенье двадня.. и просмотр тиливизира - моеголюбиминькага
Ciao ragazzi А салатики будут на старый Новый год? ;)
Сырная тарелка, это, кстати, очень классная вещь. Особенно, если есть и сыры с плесенью. К вину, кажется, больше и не нужно ничего :)
Как-то пробовала джем из красного лука, который подается к сырам. Тоже очень понравился.
А у меня только шампанское из провинции Шампань... традиция блин
Ciao ragazzi- будет... сель под шубейкой... но. Тож традиция... чисто вот для интерьеру...
Но на десерт прикупила мороженку... правда съем скорее всего вечером 1 января))
Вконец. Но триада: оливье - шуба - студень это святое.
Торт привезёт родственник мужа (какой-то свой авторский), а содержимое баночек из магазина (оливки, томаты и т. д) будут обрамлением к триаде. Шампанское розовое брют, дальше мужики будут сами химичить с виски и коньяком, я немного приму участие, а потом незаметно сольюсь под одеялко
девушки. А вовсе не брилянты
Я как в магазин выхожу так всегда выделяю алым оральную зону лица..
И слегка вспучиваю..))) Живым ещо никто не уходил. если Вы понимаете о чом я..
И легкие колыхания бедрами..
Но тут попался неоперабельный случай)))
Но меня все равно откамплементили - 4 раза )))
Не гость, то я бы тоже слилась сразу! Чего там бдеть -то всенощно? Ну новый год, ну и чо теперь? Главное, что утром на завтрак оливье и бутерброд с бужениной)
Но тут ноблесс кагрица оближ, со всеми вытекающими.
рецепт, подтверждаю. Я его на фб уже дальше отправила, в люди)).
Мы его кремом мужем как торт, а сверху просто пудрим.
У нас сегодня были шуба, оливье, пельмени. Завтра на ланч Иберийский хамон 2х видов, салями и три вида сыра (с Канар привезли), потом индейка запечённая с курагой и рисом, грибы, соленья, выпечка... Куранты хочу встретить с напитком и мандарином).
сделали красивый стол и терпение лопнуло в 21-00, ррраз, проводили старый, угостились явствами, и все дико захотели спать, со скрипом дождались двенадцати, чокнулись за новый, и скорее по постелям.
В этом, как у Йоты, праздничный набор, и скорее всего повторим судьбу предыдущего, как то прыть уже не молодая и резвая. плюс мамусик любит когда по телевизеру ей поют и пляшут, для остальных это мука, невоможно на всю эту пошлость смотреть.
Разминочный брют 30 декабря, все таки сломал на сон.
Как следствие вчерашнего поведения - овсяные блинчики с teos и свежесваренный кофий
Aurum- так же... до 23 четко суетимся, поедим даже... начиная с 23 сидишь и ждёшь пока с телевизора тебе че то пожелают, загадать желание, сжечь бумажку... кароче выпить очередную бутылку брюта и баиньки..
Йота, я как пионЭр, всегда готов))) че пояснить нада?
передачу, посвященную юбилею Николая Цискаридзе. 50 лет уже.
Все гости довольно почтенного возраста. Неелова, Долина, Николаев, Максакова, Лещенко, Хазанов... незаметно все постарели.
Прозвучала хорошая шутка. "Когда 87- летний Чарли Чаплин встретил Софи Лорен, он воскликнул: "Где мои 70 лет?!"" :))
Возраст - относительная величина :)