представляете у икеи был замечательный силиконовый коврик, но уже износился, теперь вощеная бумага для выпечки, но она обугливается, немного стремно, и прилипает все равно.
Коврик-бумага. Не помню, где я ее купила. Но она моется хорошо. И ничего к ней не прилипает.
Если необходимо занять еще противень, то есть и просто бумага. И, вот, ее я точно купила в Домовом. Она листами в рулоне.
называется рукав для запекания, а по факту там тушится. Чтобы запечь, рукав надо разрезать, чтобы корочка получилась. А пирожкам надо печься, не подойдёт наверное. Если только отрезать и использовать как коврик. Это термоустойчивая плёнка, но пригореть может скорее всего.
Я понимаю, что либо коврик, либо силиконизированная бумага.
Раньше я использовала бумагу Фрекен Бок. Но потом она исчезла. На ВБ есть, но не такая и дороже.
Йота Вне, Вы нелалеки от истины. Есть рецепты хлеба, который выпекается в таком рукаве. Но я не делала, нужно проверять.
А если этот рукав подстелить под пирожки, он конечно присохнет к ним. :)
что не успела стать приверженцем определенной марки.
я выше 180 градусов не поднимаю т-ру. так что не пригорает.
разок пригорела. но тогда я знатно раскочегарила
Я просто давно из теста в плите ничего не делала. Последнее, что из теста бывает сподоблюсь - это шарлотка в мультиварке, очень удобно и получается вкуснее, чем в плите. А сейчас мужу стало сахар нельзя, поэтому только если гости или дети придут.
А мясные или мясоовощные блюда в духовке очень люблю делать, поэтому мой лучший друг - рукав для запекания)
Шарлотка, пожалуй, самое вкусное из всей домашней выпечки :)
Я раньше тоже часто использовала пакеты для запекания. Чаще всего в них делала курицу или индейку с овощами. Или просто картофель, обваленный в растительном масле со специями и травками. А потом что-то забросила это дело. Сейчас бросаю все в стеклянную миску для запекания, подливаю водички, накрываю фольгой и в духовку.
Мамонт уже вкусно пахнет, и охотники исполняют танцы вокруг плиты)))
А вот картофель вы насколько мелко разрезаете и на каком газу, сколько по времени?
Меня тоже учили, что надо в посудину с водичкой, сверху посыпать зеленью (можно сушёной) и накрыть фольгой. Но я очень давно картошку отдельно не запекала.
Муж тут делал на НГ умопомрачительный слоёный "торт" из отбитого мяса, картошки, баклажан, помидоров, сверху сыр и майонез. Но там картошку надо тонкими кружочками резать.
А я хочу кусками, как бы по-деревенски
я сегодня воплотила!) Два случайных рецепта, прошу пареной репы, а результат порадовал.
Чао, хотела рассказать что пипаркук без варенья поднимался лучше, чем с ним. Однажды у меня просто не было варенья брусничного, так это и выяснилось).
я картофель делла в пакете. Специально набирала маленькие мололые клубни, мыла, обваливала в масле, смешанном со специями и травками и в пакете пекла в духовке. У меня тогда бла старая плита, токорая распалялась очень сильно. Поэтому температуру настраивала не более 170 град. Минут на 40.
Кромка,
рецепт - это не догма, а лишь призыв к действию :)
Есть, кстати еще такойже простой и замечательный рецепт польской Мазурки. Если будет интересно, я найду.
Клубни - это вообще деликатес, меня как-то подруга угощала!
Спасибо за ваш рецепт!
Подруга делала на сковороде, обжаривала сначала сырую в масле. Причем картошечки там некоторые были как горох, это они свою выкапывали окончательно, закрывали картофельный сезон. После обжарки это все какое-то время тушится под крышкой с добавлением небольшого количества воды, под конец добавляется немного сметаны и тушится ещё несколько минут. Обалдеть)
с вами похудеешь, как же.
однажды в гостях, в деревне, ела картошку тушеную с свиными хрящиками и луком в чугунке, в русской печке. это умопомрачительно, и вот сейчас я свинину не ем, но от такой вкуснятины не отказалась бы.
пироги люблю закрытые, большие, с капустой и может быть с черникой. рецепт простейшего теста на кефире потеряла, может кто- нибудь делает?
Aurum,
надеюсь, Вам понравится. :) Есть рецепты еще с добавлением пары ложек сметаны. Но это по желанию.
Йота Вне,
мы сейчас про картошку как Тося Кислицина :))
Еще многие очень хвалят рецепт Картофель Пушкин (Пушкинский).
Его наоборот сначала целыми клубнями отваривают, а потом очищают и целиком обжаривают на сливочном масле. Ну, с разными вариациями.
По легенде, якобы Александр Сергеевич любил поесть такой картофель, когда поздно возвращался с бала :))