Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 226 стр. списка тем

Тема:   Бумага для выпечки

Aurum  
Бумага для выпечки
представляете у икеи был замечательный силиконовый коврик, но уже износился, теперь вощеная бумага для выпечки, но она обугливается, немного стремно, и прилипает все равно.
Taina  
***
есть бумага с силиконовой пропиткой (так и написано), к ней вроде не пригорает. Но коврик лучше)
царевна ЛЯГУШКИНА  
У меня
Коврик-бумага. Не помню, где я ее купила. Но она моется хорошо. И ничего к ней не прилипает.
Если необходимо занять еще противень, то есть и просто бумага. И, вот, ее я точно купила в Домовом. Она листами в рулоне.
Нойе Вент  
Я конечно,
Дилетант)
А если попробовать взять вот эту штуку, из которой сделан рукав для запекания, не? Плохая идея?
царевна ЛЯГУШКИНА  
Йота, а разве
Рукав не полиэтиленовый?
Нойе Вент  
А чёрт
Его знает, но ведь не прилипает же!
Deleted  
Аурум, я дилетант, но
Тоже, неожиданно, споткнулась на бумаге для выпечки
царевна ЛЯГУШКИНА  
А и правда
Только он же ж для мяса)))
Нойе Вент  
Ну вот
Может быть, тесто сможет как мясо?..)
Deleted  
Надо что-то посоветовать...
А не знаю что ((
Тока боль менее приличный противень для выпечки
царевна ЛЯГУШКИНА  
Йота:)))
Надо попробовать) поэкспериментировать. )))
Жаль, безе уже сделано)))
Taina  
***
называется рукав для запекания, а по факту там тушится. Чтобы запечь, рукав надо разрезать, чтобы корочка получилась. А пирожкам надо печься, не подойдёт наверное. Если только отрезать и использовать как коврик. Это термоустойчивая плёнка, но пригореть может скорее всего.
Aurum  
отбой воздушной тревоги
нашла на вайлдберриз икеевский, около тысячи))
Ciao ragazzi  
Спасибо за информацию! :)
Я понимаю, что либо коврик, либо силиконизированная бумага.
Раньше я использовала бумагу Фрекен Бок. Но потом она исчезла. На ВБ есть, но не такая и дороже.

Йота Вне, Вы нелалеки от истины. Есть рецепты хлеба, который выпекается в таком рукаве. Но я не делала, нужно проверять.
А если этот рукав подстелить под пирожки, он конечно присохнет к ним. :)
Еноторусофоб в БАНе  
а я наоборот
покупаю несиликонизированную бумагу.
чо-то мне кажется. это менее вредно
Тоra  
тоже считаю
что бумага - самое экологичное. но если хочется попробовать коврик для выпечки то лучше выбирать марки Tupperware
Ciao ragazzi  
Енот,
а какую марку Вы берете? Она не пригорает?

Тоrа,
спасибо, посмотрю этот коврик.
Еноторусофоб в БАНе  
ой. я так редко ее покупаю,
что не успела стать приверженцем определенной марки.
я выше 180 градусов не поднимаю т-ру. так что не пригорает.
разок пригорела. но тогда я знатно раскочегарила

коврик у меня один, кстати. тоже расплавился ))
Ciao ragazzi  
Понятно :)
Я сейчас вообще стала просто смазывать противень растительным маслом. Но не с каждым тестом это проходит.
Придется что-то все-таки подобрать.
Нойе Вент  
Чао, тут дело в том, что
Я просто давно из теста в плите ничего не делала. Последнее, что из теста бывает сподоблюсь - это шарлотка в мультиварке, очень удобно и получается вкуснее, чем в плите. А сейчас мужу стало сахар нельзя, поэтому только если гости или дети придут.
А мясные или мясоовощные блюда в духовке очень люблю делать, поэтому мой лучший друг - рукав для запекания)
Нойе Вент  
И вот не далее
Как пару часов назад муж принес шмат мамонта и грит: делай! Я что, естественно, очаг разожгла и скоро оно будет)
Ciao ragazzi  
Йота Вне,
Шарлотка, пожалуй, самое вкусное из всей домашней выпечки :)
Я раньше тоже часто использовала пакеты для запекания. Чаще всего в них делала курицу или индейку с овощами. Или просто картофель, обваленный в растительном масле со специями и травками. А потом что-то забросила это дело. Сейчас бросаю все в стеклянную миску для запекания, подливаю водички, накрываю фольгой и в духовку.

Приятного вам аппетита к ужину из мамонта! :)
Нойе Вент  
Чао, спасибо))
Мамонт уже вкусно пахнет, и охотники исполняют танцы вокруг плиты)))
А вот картофель вы насколько мелко разрезаете и на каком газу, сколько по времени?
Меня тоже учили, что надо в посудину с водичкой, сверху посыпать зеленью (можно сушёной) и накрыть фольгой. Но я очень давно картошку отдельно не запекала.
Муж тут делал на НГ умопомрачительный слоёный "торт" из отбитого мяса, картошки, баклажан, помидоров, сверху сыр и майонез. Но там картошку надо тонкими кружочками резать.
А я хочу кусками, как бы по-деревенски
Кромка  
Какие прекрасные два теста
я сегодня воплотила!) Два случайных рецепта, прошу пареной репы, а результат порадовал.
Чао, хотела рассказать что пипаркук без варенья поднимался лучше, чем с ним. Однажды у меня просто не было варенья брусничного, так это и выяснилось).
Кромка  
Не прошу, а проще
Дурацкий телефон
Ciao ragazzi  
Йота Вне,
я картофель делла в пакете. Специально набирала маленькие мололые клубни, мыла, обваливала в масле, смешанном со специями и травками и в пакете пекла в духовке. У меня тогда бла старая плита, токорая распалялась очень сильно. Поэтому температуру настраивала не более 170 град. Минут на 40.

Кромка,
рецепт - это не догма, а лишь призыв к действию :)
Есть, кстати еще такойже простой и замечательный рецепт польской Мазурки. Если будет интересно, я найду.
Нойе Вент  
Маленькие
Клубни - это вообще деликатес, меня как-то подруга угощала!
Спасибо за ваш рецепт!
Подруга делала на сковороде, обжаривала сначала сырую в масле. Причем картошечки там некоторые были как горох, это они свою выкапывали окончательно, закрывали картофельный сезон. После обжарки это все какое-то время тушится под крышкой с добавлением небольшого количества воды, под конец добавляется немного сметаны и тушится ещё несколько минут. Обалдеть)
Кромка  
А вы когда нибудь
ели картошку в соли? Когда она долго варится в очень солёной воде целиком.
Aurum  
деички
с вами похудеешь, как же.
однажды в гостях, в деревне, ела картошку тушеную с свиными хрящиками и луком в чугунке, в русской печке. это умопомрачительно, и вот сейчас я свинину не ем, но от такой вкуснятины не отказалась бы.
пироги люблю закрытые, большие, с капустой и может быть с черникой. рецепт простейшего теста на кефире потеряла, может кто- нибудь делает?
Ciao ragazzi  
Aurum,
Посмотрите этот рецепт...
Мне очень нравится эта женщина и ее ролики. Она профссиональный повар и кондитер. Канал "Любовь Сазонова".
Ciao ragazzi  
А, не получается.
Тогда на ютубе, на ее канале видео "Пирожки из теста на кефире в духовке".
Aurum  
спасибо, дорогая,
попробую на выходных, хорошо, когда в доме пахнет пирогами.
Ciao ragazzi  
...
Aurum,
надеюсь, Вам понравится. :) Есть рецепты еще с добавлением пары ложек сметаны. Но это по желанию.

Йота Вне,
мы сейчас про картошку как Тося Кислицина :))
Еще многие очень хвалят рецепт Картофель Пушкин (Пушкинский).
Его наоборот сначала целыми клубнями отваривают, а потом очищают и целиком обжаривают на сливочном масле. Ну, с разными вариациями.
По легенде, якобы Александр Сергеевич любил поесть такой картофель, когда поздно возвращался с бала :))
Нойе Вент  
Пушкин
Вообще, как известно, был большой оригинал))

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩