кислые щи с бараниной.
Хотя, с уткой вот делали в старину. Тоже ведь своеобразный вкус у нее.
В общем, если эти пролукты сочетаются, то можно в рагу из картошки положить немного квашеной капусты. Такая маленькая импровизация :)
Простые щи могут превратиться в необыкновенно насыщенное, аппетитное блюдо для семейного обеда, если их приготовить из квашеной капусты с бараниной. Сегодня Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов "М2 Органик Клуб", делится своим рецептом щей.
Ингредиенты:
Квашеная капуста 300 гр.
Баранина 400 гр.
Лук 100 гр.
Морковь 100 гр.
Картофель 200 гр.
Томаты 100 гр.
Растительное масло 40 гр.
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезаем баранину маленькими кубиками.
2. Выкладываем в кастрюлю баранину, лавровый лист и душистый перец. Заливаем всё 3 л. воды. Варим бульон на медленном огне 2 часа.
3. Выкладываем квашеную капусту в форму для запекания, разравниваем её тонким слоем и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180C.
4. Нарезаем лук соломкой, натираем морковь на крупной тёрке.
5. Обжариваем овощи в растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
6. Нарезаем картофель бруском, томаты кубиком.
7. Добавляем капусту к бульону с бараниной и варим 20 минут.
8. Добавляем картофель и варим 20 минут.
9. Добавляем обжаренный лук с морковью и варим ещё 10 минут.
10. Добавляем свежие томаты, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
11. Подаём со свежей зеленью и сметаной(c)
в немецкой кухне меня не очень богатый опыт. А вот австрийская - да, они знатные кулинары. А квашеная капуста у меня всегд ассоциируется с польским бигосом. Казалось бы, сборное блюдо из остатков, а получился шедевр :)
Колено я пару раз ела у чехов. Они вообще очень много переняли у немцев (австрийцев).
Макар Зильбертруд,
чехи везде кладут тмин. Как раз чтобы не было это проблемки.
Но муки едят много, это да.
Про сие блюдо вообще не слышала.
Ciao ragazzi, самое большое удивление - сырой фарш. Ваще не понимала как это можно есть... по прошествии времени, могу сказать что говяжий фарш, в сыром виде очень даже не плохо)))
Поискала на просторах интернета рецепт блюда Мульгикапсат... ну это из разряда *расти жопа* ))) очень сытно, калорийно, жирно и мне кажется, тяжеловато))) но 5необысно))) не помню такого что бы в капусту добавляли крупу... картошку да... но крупу...
сырой фарш, это Вы тар-тар имеете ввиду? :) я так и не решилась попробовать. И карпачо из говядины тоже.
А вот из Германии муж привозил колбасы, которые по сути были просто промаринованным фаршем. Помню, была чесночная и еще какие-то. Их прямо выдавливаешь из оболочки на хлеб, размазываешь и ммм... :))
Не... блюда кажись называцца митт.. но фишка в том, что немецкое - эт свиной фарш... ну как то опасаюся я.. в вот уже дома (в РФ) ела сырой тар-тар из говядины... на самом деле вкусно. Могу написать конкретное место общепита))()
Вы в какой скандинавской стране давеча побывали? Чтобы там кислую капусту каждый день кушали?
В Норвегии, например, ее раз в год едят, на Рождество. И не все.
Ну вот, на великий праздник Рождество кислую капусты едят, что же они в будни то едят, тюрю из брюквы с картошкой и мухоморами.
А то нефть нашли и людьми себя почувствовали, варвары))
Спасибо! Но я, заядлый мясоед, увы, была вынуждена отказаться от красного мяса. Спасаюсь индейкой и курицей :)
А вот раньше очень прям уважала говяжьи стейки медиум. Ела в ресторации. Дома пару раз попыталась приготовить, получались подошвы. Хотя казалось бы, что может быть проще. Но это целая наука :)
Вот стейк из тунца получался неплохо.
Здрасть, без-красного-мяса коллега!
В таком режиме с марта 2014...
Ну иногда позволяю себе мясо от свежезарезанного барашка...
Спасаюсь ещё рыбой...
И не жужжу...
Ciao ragazzi Здравствуйте, коллега! *присела в книксене* :)
У меня опыт поменьше - три года.
Рыбкой я тоже балуюсь. А иногда креветками.
И так же в общем-то "не жужжу". И даже без баранины :)
Я человек не опытный, но знаю что бараний жир тугоплавкий и плохо усваивается, говяжий тоже, а вот свиной хорошо и полностью, а сало вообще диетический продукт.
Так что же получается, баранина и говядина вреднее свинины?