Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 231 стр. списка тем

Тема:   Вам вкусно или красиво?

LarisaKenig  
Вам вкусно или красиво?
В ресторане. - Что у вас самое вкусное?- Вкусно? это вам в шаурмечную, через дорогу, а у нас дорого, а не вкусно!)))
Недавно ходили в ресторан на др подружки, так там именно так!)))лучше бы в кафе пошли))) Особенно мне не нра плоские каменные тарелки, которые противно скрипят под ножом...
Бедный Еврей  
Смотрю,
А Лариса то наша балованная)))
LarisaKenig  
БедныйЕ,,,
я не люблю антураж, за который увеличивают цену... Я минималист по жизни, если едем отдыхать, то мне не нужны аппартоменты, мне нужно чисто и душ))) в маленьком номере, в котором только ночевать... Не все меня понимают)))
Тоra  
считаю что
еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно. то есть красиво.
Тоra  
минималист по жизни
иногда нужно себя баловать. нельзя всю жизнь экономить. на себе.
LarisaKenig  
Тора,,,
))) имеете право так считать...
Тоra  
нет ну правда
смотрю на праздничные столы однокашек и понимаю что вот эти страшные салаты не стала бы есть. настолько они некрасивы.
LarisaKenig  
Тора,
Вот рестораны меня не балуют никогда... В конце февраля купили путевки на неделю в санаторий... вот на это мне не жалко, это меня радует!!!
Тоra  
в санаторий
тоже нужно, но это праздник для тела и здоровья. а ресторан - это праздник живота!
LarisaKenig  
Тора,,,
согласна, но это не про меня... Мы, изредка, встречаемся у кого нибудь дома, договариваемся принести салаты из инета, которые раньше не делали... вот это праздник живота!!!
Тоra  
дома все равно не то
сам не приготовишь некоторые блюда. у нас у всех есть определенный набор блюд которые мы готовим. редко что-то новенькое делаем. а в ресторане можно попробовать то что дома не приготовишь
Еноторусофоб в БАНе  
то ли мне везет,
то ли я не так избалована,
но я почему-то только вкусное выбираю.
Татьяна  
Автор, вы себя не любите
А завернуть это можно в любую обертку. И да, минимализм тут не причем
LarisaKenig  
Енот,,,
вы серьезно??? а вы знаете таких, кто любит невкусное? )))

Татьяна, минимализм не про еду, а про путешествия и проживание в них...
Татьяна  
минимализм не про еду
Минимализм это стиль. Не самый простой кстати. Аскеза - это высокая степень развития. У вас ни то и ни то. А просто считаете себя недостойной комфорта.
Еноторусофоб в БАНе  
Енот,,, вы серьезно??? (c)
серьезно что?
что мне приносят только вкусную еду?
абсолютно серьезно
я вот прям щаз пыталась вспомнить. когда меня пытались накормить говном.
не смогла
Еноторусофоб в БАНе  
я вообще люблю полный комплект
когда вкусно
тихо
мягко
тепло
красиво
и хороший человек рядом
Taina  
***
В идеале конечно вкусно и красиво. Сейчас бы ещё добавила выход. Держать цены за счёт выхода, это свинство!)
А плохих ресторанов, которые так и называться то не должны, прибавилось, чего греха таить. Сетевые типа Кофемании в частности. Такое впечатление, что народ туда ходит от безысходности. Хотя, конечно, всё относительно. Как у Жванецкого: если других ботинок не знаешь, наши ВОТ такие!!
Макар Бездомный  
Ларис
Это все потому что сама платишь
А на халяву пьют и едят всё, даже язвенники и трезвенники и нахваливают.
Медведь  
Особенно мне не нра плоские каменные тарелки
Так их вроде и на вкус пробовать не надо, не?
Ciao ragazzi  
Для меня главное,
чтобы еда выглядела на тарелке как еда. А не как иероглифы, какие-то палочки, точечки, мазки...
LarisaKenig  
Тайна,
да я поняла, что вы любите рестораны, но эта информация не меняет мой взгляд на предмет))) Я три раза в год хожу туда ибо приглашаюи на др, мне этого хватает))

Макар, Я неправильная деушка, когда меня спрашивают, где поедим, то я люблю пиццу и мы идем в пиццерию))) .

Медведь, защитано! ))

Чао, согласна)) и посуда мне нравицца понятная, а не сковородки, доски разделочные, каменные квадраты...
Taina  
да я поняла, что вы любите рестораны
если вы только эту информацию увидели в моём комменте, ну что же..
Еноторусофоб в БАНе  
Я три раза в год хожу туда (с)
и даже за такие редкие посещения вы умудряетесь разочароваться
кажется. проблема не в ресторанах ))
Белая Березка  
Может почаще ходить
И поймете прелесть ресторанов?
А минммализм это точно маленький номер, где душ и только ночевать? А в больших номерах минимализм невозможен?)
Еноторусофоб в БАНе  
главное, чтобы еда выглядела на тарелке как еда (с)
на мой взгляд. главное все же. какая она на вкус
а то она может выглядеть как еда.
а на вкус быть как говно
Deleted  
Мне чтоб не солили
И порции были большими. Я смотрю сколько мяса, рыбы и салата в граммах, да, и прошу ничего не солить. Самое ужасное - забыть попросить.
В китайском смешно было. Про соль то я им сказала, а про сахар не додумалась)

Какое блюдо конкретно в чем невкусно было? Шашлык не в том соусе или в котлетах много булки, автор?
Еноторусофоб в БАНе  
Шпиль, а почему ты не солишь?
у тебя почки больные?
Deleted  
Да потому что
Мало того что соль -это жир, это да, лишние кг, я из-за соли толстеть не намерена, тем более за свои же деньги в ресторане, ну конечно ещё и наверно камни в почках.
Deleted  
Ты, собака звёздочка
Заказываешь зожные креветки, а эти дебилы тебе туда сахар и соль - нате!!
Прибила бы, дегенератов
Deleted  
Снижаю обороты)
Ещё конечно важно, например, заказали вы стейк из рыбы или мяса или шашлык, и вот, входят ли в подачу блюда свежие овощи или надо отдельно их за бешеные тыщи дозаказывать, это тоже важно. Мы, разбалованные Европой, где овощи и всякие тыквенные и оливковые масла с крутыми бальзамическими уксусами всегда лежали бесплатно, наши салаты из пол помидорки и шкурки огурца за 600 рублей, кажутся немного чересчур
Татьяна  
зожные креветки
Почитай чем питаются креветки. Не зожные они)
Deleted  
Неужели углеводами
На отечественных добротных нитратах?)
Татьяна  
Неужели углеводами
Отходаии)) это гиены морского мира
Deleted  
Падальщики?)
И мы ведь в некотором роде такие же)
У них, правда, нет выбора
LarisaKenig  
Березка...
Зачем мне себя заставлять любить то, что любите вы))) и да, большие номера это всегда бОлбшие деньги... зачем переплачивать?)))

ПлохаяД, я ведь тоже помню про бизплатные бутылочки на столах!!! это когда можно было ездить на выходные в Польшу... а было ли это или приснилось((( Про невкусно я не писала, бывает, что в меню нет того, что я бы хотела...
Татьяна  
большие номера это всегда бОлбшие деньги
Нет ли тут путаницы, автор? Прежде чем причислять себя к аскетам, не проще удостовериться, что дело в обычной жабе и нелюбви к себе?)) Я наоборот стараюсь ходить по разным кафе и смотреть антураж и подачу, идеи интерьера и т д. Зачем обеднять свою жизнь, сужая кругозор?
Еноторусофоб в БАНе  
Прибила бы, дегенератов (с)
Ты не права.
Они кладут соль и сахар по рецепту.
У них есть стандарты, как и в любой другой профессии.
Они могут не положить что-то только, если ты попросишь.
И, если ты просишь, они ведь и не кладут.
Taina  
сейчас в этом вопросе многое упрощено
ресторан это атмосфера, да.
конечно, поужинать можно где угодно, но ведь скучно даже в том же Семифреддо.
А вот Вейтерс это уже интересно, раньше во всех ресторанах была живая музыка, люди приходили нарядные, на каблуках, было ощущение праздника. А просто поужинать или попить кофе можно и в любой приличной кофейне.
Татьяна  
во всех ресторанах была живая музыка
Потому что рестораны не были так распространены. А живая музыка это шансон и мороз мороз?)) Так это больше кабак))
Ваша Светлость  
Вот не согласен..
По опыту.. Если в кабаке есть "живая" музыка..
То по- любому ты услышишь:
- С днем рожденья
- Ах какая женщина
- Кайфуем
Далее варьируется.. Но эти три сто процентов услышите..)
Татьяна  
А сейчас для нашего дорогого гостя
Из колымы звучит: по тундре, по железной дороге... Впрочем мы замечтались. А я не люблю живую музыку в ресторане. Привет 90 - е! Не слышно же соседей. Исключение составляет тихая музыка тапера))
Белая Березка  
про переплачивать
это чисто про большую и зеленую жабу, а не про минимализм или комфорт. тоже и с ресторанами- вы там так редко бываете, потому вам и не понятны новые формы подачи ( сковородки, доски и прочее) или новые вкусы- нет, никто не говорит, что вам надо любить и прочее. просто, о вкусе устриц логичнее говорить не только с теми, кто их раз в жизни пробовал, но и кто в них разбирается и понимает- тоже самое и про рестораны
Taina  
Татьяна
Шансон и Мороз мороз было, но чем выше статус ресторана, тем мороза было меньше)

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩