В ресторане. - Что у вас самое вкусное?- Вкусно? это вам в шаурмечную, через дорогу, а у нас дорого, а не вкусно!)))
Недавно ходили в ресторан на др подружки, так там именно так!)))лучше бы в кафе пошли))) Особенно мне не нра плоские каменные тарелки, которые противно скрипят под ножом...
я не люблю антураж, за который увеличивают цену... Я минималист по жизни, если едем отдыхать, то мне не нужны аппартоменты, мне нужно чисто и душ))) в маленьком номере, в котором только ночевать... Не все меня понимают)))
согласна, но это не про меня... Мы, изредка, встречаемся у кого нибудь дома, договариваемся принести салаты из инета, которые раньше не делали... вот это праздник живота!!!
сам не приготовишь некоторые блюда. у нас у всех есть определенный набор блюд которые мы готовим. редко что-то новенькое делаем. а в ресторане можно попробовать то что дома не приготовишь
Минимализм это стиль. Не самый простой кстати. Аскеза - это высокая степень развития. У вас ни то и ни то. А просто считаете себя недостойной комфорта.
серьезно что?
что мне приносят только вкусную еду?
абсолютно серьезно
я вот прям щаз пыталась вспомнить. когда меня пытались накормить говном.
не смогла
В идеале конечно вкусно и красиво. Сейчас бы ещё добавила выход. Держать цены за счёт выхода, это свинство!)
А плохих ресторанов, которые так и называться то не должны, прибавилось, чего греха таить. Сетевые типа Кофемании в частности. Такое впечатление, что народ туда ходит от безысходности. Хотя, конечно, всё относительно. Как у Жванецкого: если других ботинок не знаешь, наши ВОТ такие!!
да я поняла, что вы любите рестораны, но эта информация не меняет мой взгляд на предмет))) Я три раза в год хожу туда ибо приглашаюи на др, мне этого хватает))
Макар, Я неправильная деушка, когда меня спрашивают, где поедим, то я люблю пиццу и мы идем в пиццерию))) .
Медведь, защитано! ))
Чао, согласна)) и посуда мне нравицца понятная, а не сковородки, доски разделочные, каменные квадраты...
И порции были большими. Я смотрю сколько мяса, рыбы и салата в граммах, да, и прошу ничего не солить. Самое ужасное - забыть попросить.
В китайском смешно было. Про соль то я им сказала, а про сахар не додумалась)
Какое блюдо конкретно в чем невкусно было? Шашлык не в том соусе или в котлетах много булки, автор?
Мало того что соль -это жир, это да, лишние кг, я из-за соли толстеть не намерена, тем более за свои же деньги в ресторане, ну конечно ещё и наверно камни в почках.
Ещё конечно важно, например, заказали вы стейк из рыбы или мяса или шашлык, и вот, входят ли в подачу блюда свежие овощи или надо отдельно их за бешеные тыщи дозаказывать, это тоже важно. Мы, разбалованные Европой, где овощи и всякие тыквенные и оливковые масла с крутыми бальзамическими уксусами всегда лежали бесплатно, наши салаты из пол помидорки и шкурки огурца за 600 рублей, кажутся немного чересчур
Зачем мне себя заставлять любить то, что любите вы))) и да, большие номера это всегда бОлбшие деньги... зачем переплачивать?)))
ПлохаяД, я ведь тоже помню про бизплатные бутылочки на столах!!! это когда можно было ездить на выходные в Польшу... а было ли это или приснилось((( Про невкусно я не писала, бывает, что в меню нет того, что я бы хотела...
Нет ли тут путаницы, автор? Прежде чем причислять себя к аскетам, не проще удостовериться, что дело в обычной жабе и нелюбви к себе?)) Я наоборот стараюсь ходить по разным кафе и смотреть антураж и подачу, идеи интерьера и т д. Зачем обеднять свою жизнь, сужая кругозор?
Ты не права.
Они кладут соль и сахар по рецепту.
У них есть стандарты, как и в любой другой профессии.
Они могут не положить что-то только, если ты попросишь.
И, если ты просишь, они ведь и не кладут.
ресторан это атмосфера, да.
конечно, поужинать можно где угодно, но ведь скучно даже в том же Семифреддо.
А вот Вейтерс это уже интересно, раньше во всех ресторанах была живая музыка, люди приходили нарядные, на каблуках, было ощущение праздника. А просто поужинать или попить кофе можно и в любой приличной кофейне.
По опыту.. Если в кабаке есть "живая" музыка..
То по- любому ты услышишь:
- С днем рожденья
- Ах какая женщина
- Кайфуем
Далее варьируется.. Но эти три сто процентов услышите..)
Из колымы звучит: по тундре, по железной дороге... Впрочем мы замечтались. А я не люблю живую музыку в ресторане. Привет 90 - е! Не слышно же соседей. Исключение составляет тихая музыка тапера))
это чисто про большую и зеленую жабу, а не про минимализм или комфорт. тоже и с ресторанами- вы там так редко бываете, потому вам и не понятны новые формы подачи ( сковородки, доски и прочее) или новые вкусы- нет, никто не говорит, что вам надо любить и прочее. просто, о вкусе устриц логичнее говорить не только с теми, кто их раз в жизни пробовал, но и кто в них разбирается и понимает- тоже самое и про рестораны