Гхи - это топленое масло.
Т. е. в нем содержание жира не 82, 5, как в обычно сливочном, а стремится к 100 (ну, это зависит от того. насколько хорошо вытопите)
я думаю. что изначально масло начали топить. чтобы его сохранить.
так как в древности в индии не было холодильников, да и сейчас не у всех есть.
а если говорить о полезности. то масло - это вообще полезный продукт.
и топленое - конечно же, тоже. даже полезнее сливочного. так как более масляное )
Я конечно не уверен до конца, но исходя из простой логики... Если на гербе города изображен верблюд, то наверняка должны же быть...
Хотя.. Герб Москвы это мужик с крыльями на коне, поражающий копьем змею..
гхи не просто полезное, а считается лечебным. при этом, чем дольше хранится, тем более ценным считается. кстати, его находили и в египетских пирамидах как подношение фараонам с собой наверх) и при вскрытии пирамид- масло оказалось абсолютно нормальным.
меняется структура масла.
Коровы в Индии считаются священными именно из-за их даров людям, поэтому их нельзя убивать
есть лед, вода и водяной пар- смысл об одном и том же, а структура у H2 O разная) также и тут. и то и то масло, но структура, консистенция и вкус - разные. и Гербалайф точно тут не причем
В состоянии контакта с человеком, не убивающем его, будут иметь одинаковое воздействие.
Ну, можно выпить воды, проглотить кусочек льда или подышать паром.
Пытаюсь понять, что именно лечебного зафиксировали врачи при изучении этого экзотического переработанного продукта?
топили, чтобы сохранить.
но, кто знает, может, и правда. топленое масло обладает какими-то особыми свойствами. которые в процессе использования проявились?
от топленого тем, что из него удалена лактоза и оно гиппоалергенное. а также тем, что производят из молока коров джерсийской породы, только травяного откорма- ну это в идеале)
топленое топят 1-2 часа, гхи до 8 часов. В результате длительного томления на медленном огне, жирные кислоты меняют свою структуру, становясь более легкими для усвоения. ну так, вкратце
джерсийская порода, да, там есть какая-то шняга с генами, но это имеет значение только для детей до года.
но гхи. по крайней мере. в индии. делают из кислосливочного масла.
у нас же продают только сладкосливочное
кислосливочное - только если самому делать
правда. в чем преимущество кислосливочного перед сладкосливочным. я не знаю.