А читая нашу колумнистку ВХ, не вижу повода не поделиться рассказом Чехова... Последнее предложение спецом не буду вставлять.
... Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем...
- Ну, можно ли так долго? - поморщился он, обращаясь к жене. - Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...
Пришлось съесть блин, больше нечего было. Выпито ведро чая.
Муки совести обеспечены и головная боль( чай настоящий зелёный) По ощущениям как водки выпила. Тараканы в голове пляшут, ещё требуют. Отсюда и блин- ещё та закуска.
как спорт с едой связан? Вот я сегодня припухла в очередной раз. Детей тут бодрю уже месяц по поводу видов спорта, как образовать спортсмена от вида спорта (это отдельная песня). И спрашиваю пацаненка 8 лет, какой вид спорта он может назвать... И мне говорят "твердая котлета"!!! Только то, что фонематический слух у меня трындец как развит, помогло мне понять, что это про тяжёлую атлетику. Тяжелоатлет и твердая котлета... хоспади, куда мы катимся.
у них своя логика и язык!)
у знакомой девочка 2 годика сообщила им с папой, что в парк она не пойдёт гулять- там "балиста колючая". Перерыли весь интернет, узнали что такое балиста.. как она может быть колючей, сломали оба мозга. В результате оказалось, что за парком больница, где девочке делали укол, оттого и колючая.
))
Про то и речь. Что патологии органические (различной этиологии) наслаиваются и на пед. запущенность(семейную) и на всякие интересные воспитательные особенности, то есть в этом клубке чёрт ногу сломит, что первично, что вторично. Я одно могу сказать, по опыту. Что когда они становятся старше, там в башке что-то у кого-то подрастает, и многие эмоционально очень отзываются, когда с ними хоть что-то пытаются делать. На когнитивный тренинг идут, как на праздник, и страшно стараются. Но утомляемость - через полчаса всё, шарик сдулся (
органика часто выправляется, хуже, если психика не в норме и стимуляторы не дают.
пед. запущенность тоже к концу младшей школы обычно наверстывается, если коммуникативные навыки в норме. К 10-11 годам уже на людей похожи становятся)
перегружать не надо, дать спокойно расти, если отклонения не большие, требовать много не надо, психику беречь.
Вы демонстрируете недюжинные воспитательные способности. А каким, по вашему мнению, должен быть учитель Труда? У меня в школе, когда я учился, трудовик был нахрапист. Рассуждал более чем свободно. Мог отлучиться на срочное совещание, и возвратиться через полчаса, когда мы уже дрались напильниками, как средневековыми мечами, с порозовевшим лицом. Походку имел развязную.
В современных школах присутствуют уроки Трудового Воспитания?
первоклашкам давали Когитум или Пантогам, двоечников в школах не было бы. И возраст поступления в школу не устанавливали жестко. И родителям бы заодно объяснили на первом школьном собрании, что оценки не главное в жизни)
ну в том виде, как было у нас, конечно нет ( в 1 классе), но есть своя система, которая оценивает знания.
Лично моё мнение, система быть должна, не должно быть соревнования, конкуренции. Ребёнок должен сравнивать себя только с самим собой.
Я к счастью, от школы уже далека, т. к дети давно отучились, но до меня долетают отголоски. Про оценки и всё вотэтовот надо как раз не родителям объяснять. В том числе про то, что родители не являются ответственными за готовность каждого дз, как это допустим, в моём детстве было: отвечает сам ученик и спрос с него. Имеет право получить двойку и лично краснеть за неё.
"Нормальные" школы теперь ведь все за что-то там борются. Если ученик не вписывается и портит картину прекрасности школы, его в той или иной степени начинают из этой школы выживать. А родителям выносить мозг.
его эффективность, якобы, не соответствует званию лекарственного препарата.
да и ради бога, у них фарма не менее агрессивна, чем европейская.
а вот американцы очень даже признают натуральные стимуляторы (или аналоги), препарат хороший и действенный.
дети подвержены таким психологическим нагрузкам с этими оценками, которые не каждый взрослый выдержит. Понятно, что мир и общество стали жестче, но дети это дети, им вырасти не дают. На мой взгляд, куда важнее вырастить человека здорового и психологически устойчивого, чем вот это вот всё.
вас усмиряли))
а детей бы стимулировали)
Когитум, кстати, во Франции как витаминки в детских садах раздавали раньше, сейчас не знаю.
Ваша Светлость Иноагент Сорокин, тоже отметился "вкусной повестью".)
Золотисто-коричневая, она лежала на овальном блюде, держа себя за ноги с почерневшими ногтями. Бутоны белых роз окружали ее, дольки лимона покрывали грудь, колени и плечи, на лбу, сосках и лобке невинно белели речные лилии.
- А это моя дочь! - встал с бокалом Саблин. - Рекомендую, господа!
Все зааплодировали.
Кроме четы Саблиных, отца Андрея и Льва Ильича, за красиво убранным столом сидели супруги Румянцевы и Димитрий Андреевич Мамут с дочерью Ариной - подругой Насти. Повар Савелий в белом халате и колпаке стоял наготове с широким ножом и двузубой вилкой. (С)