Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 251 стр. списка тем

Тема:   про светлое и доброе

Тоra  
про светлое и доброе
про супчик:)
супчик называется бозбаш. как я поняла он армяно-азербайджанский. вроде у узбеков тоже есть что-то похожее, но не помню название
в казане обжаривается говядина или баранина (некоторые отваривают, но мне нравится обжарить), солится, снимается пена и закладываются по очередности целиковыми овощи: лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидоры. иногда кладут нут. иногда капусту четвертинками. главное, чтобы казан был большим и было много много бульона. потом в глубокие тарелки раскладываются целиковые овощи, мясо, наливается бульон и достается из бульона одна плмидорина. количество помидоров должно быть по количеству порций. закладывают их за полчаса до окончания готовки прямо в кожуре.
в тарелке уже самостоятельно помидор выдавливается.
вкуснотища - ум отъешь

вопрос - где купить хороший казан литров на 8?
Каа, вроде вы хвастались новым казаном. где покупали и какой?
Ciao ragazzi  
У узбеков
подобный суп называется шурпа. Приблизительно также готовится и тоже бывает с нутом.
Костян-Дракула  
А харчо по пастушьи
замечательный суп )

Позпастушьи - это на скорую руку, пастухи так делают в поле.

В казане образить курлюк, вытопить его, масло не добавлять.

В курлюк положить шейку барана ОБЯЗТЕЛЬНО с косточками. Обжаривать. После тог как обжарили морковь. Обжарили с морковью. Добавили помидоры, томаьтну пасту и специии для плова - обжариваем минут двадцать

Кидаем рис и заливаем водой, добавляем острый перец стручком по вкусу - варим суп минут двадцать до готовности риса. Затем - чеснок давим и кинзу - много кинзы. Солим.

Вкусно. Это харчо по пастушьи - не тоЮ классическое. Оно с бюараниной, хотя харчо это суп с говядиной, я знаю ) Это упрощенный вариант, вкус изумительный.
Taina  
***
Вчера в обед оказались в Швили, а там оказался хороший харчо. Официант попался такой говорун, рассказал как они готовят)
Про казан ничего не скажу, не знаю где такие водятся. Может на рынке?
Ciao ragazzi  
Костян,
попробуй рис не класть в суп, а сварить отдельно. Потом в тарелку положишь порцию риса, выдавишь на него зубчик чеснока и зальешь это горячим супом. Получится тоже очень вкусно и ароматно :)
Taina  
хотя харчо это суп с говядиной
даже с курятиной варю, тоже ничего))
Кромка  
Какие косточки в шее
у барана? Расскажите.
Ciao ragazzi  
Я абсолютно все супы
варю из голени индейки. Иногда беру шею индейки.
Получается вкусно :)
Костян-Дракула  
Кром))
Такие же как в твоей )) Прикинь )
Кромка  
Неужели
половинка позвонка имеет значение, почему непременно "с костями"?
Ваш ход  
У меня в Ленте на Тушинской есть отдел
С урюком, курагой, рисом для плова и тп.

Там есть казаны любых размеров и блюда под плов

Думаю, что у вас поблизости тоже есть что-то подобное.
Тоra  
да я уже даже не сам казан рассматриваю
а скорее большую чугунную кастрюлю с эмалевым покрытием литров на 8.
примерно такую как у лё крёзе, но другого брэнда.
Taina  
Тора,
в Стокмане на Сумасшедших днях была посуда такого типа, можно посмотреть у них на сайте, может что то подходящее есть.
Костян-Дракула  
Неужели
половинка позвонка имеет значение, почему непременно "с костями"?

Да, имеет ) Это же СУП ))
Тоra  
Тайна
спасибо, сейчас гляну

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩