про супчик:)
супчик называется бозбаш. как я поняла он армяно-азербайджанский. вроде у узбеков тоже есть что-то похожее, но не помню название
в казане обжаривается говядина или баранина (некоторые отваривают, но мне нравится обжарить), солится, снимается пена и закладываются по очередности целиковыми овощи: лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидоры. иногда кладут нут. иногда капусту четвертинками. главное, чтобы казан был большим и было много много бульона. потом в глубокие тарелки раскладываются целиковые овощи, мясо, наливается бульон и достается из бульона одна плмидорина. количество помидоров должно быть по количеству порций. закладывают их за полчаса до окончания готовки прямо в кожуре.
в тарелке уже самостоятельно помидор выдавливается.
вкуснотища - ум отъешь
вопрос - где купить хороший казан литров на 8?
Каа, вроде вы хвастались новым казаном. где покупали и какой?
Позпастушьи - это на скорую руку, пастухи так делают в поле.
В казане образить курлюк, вытопить его, масло не добавлять.
В курлюк положить шейку барана ОБЯЗТЕЛЬНО с косточками. Обжаривать. После тог как обжарили морковь. Обжарили с морковью. Добавили помидоры, томаьтну пасту и специии для плова - обжариваем минут двадцать
Кидаем рис и заливаем водой, добавляем острый перец стручком по вкусу - варим суп минут двадцать до готовности риса. Затем - чеснок давим и кинзу - много кинзы. Солим.
Вкусно. Это харчо по пастушьи - не тоЮ классическое. Оно с бюараниной, хотя харчо это суп с говядиной, я знаю ) Это упрощенный вариант, вкус изумительный.
Вчера в обед оказались в Швили, а там оказался хороший харчо. Официант попался такой говорун, рассказал как они готовят)
Про казан ничего не скажу, не знаю где такие водятся. Может на рынке?
попробуй рис не класть в суп, а сварить отдельно. Потом в тарелку положишь порцию риса, выдавишь на него зубчик чеснока и зальешь это горячим супом. Получится тоже очень вкусно и ароматно :)