Какие то течения в приготовлении еды... то везде добавляют сахар ( типа, для вкуса! ))), а теперь посмотрела, что грудку( которая полезна, но не вкусна) надо варить в соде!!! и, когда поджариваешь много лука, то тоже добавляют соду, что бы он был в пюре... Да, когда живешь одна, то не следишь за новыми течениями ))) не люблю грудку, а в соде ваще, наверное, гадость)))
Режете грудку на любимый размер кусочков.
Замачиваете её в подсоленой (2 столовые ложки на литр) воде часика 3.
Заливаете в мультиварку соевый соус.
Кладете туда грудку.
Посыпаете специями (любыми по вкусу).
Включаете режим тушения.
Вуаля! Готовое вкусное блюдо из курицы или индейки готово)
Соусом(солёным) залакировать. Прально(нет), сами такое потребляйте(не надо). Меньше народу больше кислороду. Сердечно-сосудистые вас немедленно догонят.
Не в курсе, с каким тухлым и жестким мясом приходилось иметь дело Эго, я лишь озвучил ответ на вопрос автора - как вкусно приготовить куриную, или из индейки грудку.
А белый и пушистый-то, конечно, пускай хоть от целого куска кусает. Я ему, что, мать: о его здоровье заботиться? Как говорил один инструктор по вождению: "смотри, бабка! Дави её, она пожила!"
Вам вопрос, как поклоннице бессольного ЗОЖ - а каков ваш рецепт приготовления вкусного филе грудки индейки или курочки?
Ну вот такой, правильный и при этом вкусный?
Ciao ragazzi Мне очень понравился следующий рецепт:
- куриное (или индюшиное) филе 1 кг
- чеснок 5 зубчиков
- перчик чили 1-3, по вкусу (не использовала)
- горчица 1 ст. л
- соль 1ч. л (или по вкусу)
- сок лимона 1 ст. л (можно заменить уксусом)
- соевый соус 1 ст. л
- масло растительное 1 ст. л.
1. У грудки отделить малое филе. Большое филе разрезаем по толщине на два слайса.
2. В отдельной миске тщательно смешать пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик и все остальные компоненты маринада.
3. Мясные кусочки как следует обмазать маринадом и сложить в контейнер. В таком виде можно часть заморозить.
4. Промаринованное мяско быстро обжарить на горячей сковороде с каждой стороны.
Получается очень вкусная и сочная грудка. Как куриная, так и индюшиная.
По рецепту мяса по-французски. Только вместо майонеза использовать сметану 15%. Мы немного посыпаем ее специями дл я курицы от ВВ. Под низ кладем лук полукольцыми, а сверху застилаем шубкой из тертого картофеля, сыра и сметаны. Минут за 15 до конца подсыпаем еще сыром сверху.
Можно под шубку положить кольца помидоров, но у нас это не идет.
Сок симона или лайма
Рыбный соус
Соевый
Чили
Лемонграсс много
Чеснок
Курицу нарубить в тонкие длинные кусочки, все ингридиенты порубить в процессоре и перемешать с кусочками маринад лучше на ночь но можно и 30мин, но тогда жахнкть ст л. Кксуса и ст ложку сахара.
Либо жарить на сковородке либо на шпажках как мини шашлычки
Я тоже. Я её на карпаччо пускаю. Тогда и сам судавольствием, и знакомые все хвалят. Чем её по восемьсот покупать, лучше пятнадцать минут потратить и за 180 без всякой химии получить )))
Аноним [1] Грудку
избить до плоскости, повалять в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях, в яйце, в сухарях. Слив масло, лучше собственноручно топленое, на сковородку, туда же грудку. Минуты по 4 с каждой стороны. Пипец какая сочная грудь! Пальчики оближешь. После груди, конечно.
А, соль еще. И перец. В конце. Концов