В начали все по модному :
Прижариваю баклажан.. можно один.. ( нечего разжираца то )
порезала не мелко. ну и не оковалками.. чтоб тока дно сковорочки прикрыть
Как бочки баклажанчика подпеклись. все -снимаем и откладываем на тарелочку чтоб отдыхали.
Далее на горячей сковородачке нагреваем специи сначала Гарам а потом имберек и чисначок ( все по вкусу )
А да..
Пока все это жарица. нужно подготовить лук -почистить и порезать ( я лук люблю и поэтому у меня три средних луковки и режу перышками )
И обязательно сахарком присыпаю.. ( вот поче му то так вкуснее ) а потом присаливаю. но без фанатизму
Тока тока лучок подашол.. тут и помидорки пригодились..
Помидорок тож индивидуально. но режем меленько. но не фаршем.. Чтоб сигменты очучались.
И вот это вот все чуть притушить..
ИИИ ВОТ - кулминация..
Зашвыриваем баклажаны и захлопываем крышкай
Крэкс пэкс фэкс - это обязательно.
ИИИ потом ещо туда сыплю гараму. . карри. соль.
Т -тадам - сметану!!
Да да сметану.. ( ни какога Вам какосавага молока )
Это можно есть и холодным и горячим. и с рисом и с мясом..
Да с чем угодно..
Ой... не благодарите ( ушла пыля кафтаном ))
Klimentina А тут я по наивности.. хотела замахнуца на
салат с хрустящими баклажанами
Мамма Мия.. Это оказался такой гемор.
Крахмал. фритюр.. какой то дорогущий соус.. И ещо нужно чтоб это крахмал прилипился
к этим баклажанам. А он мерзавиц не желает лепица.
Вся кухня в крахмали..
А выхлоп почти нулевой..
Вкусно конечно.. но уж оч трудозатратно
делала, но не салат
резала брусочками, на полчаса в миску с водой, потом отжала и в пакет с крахмалом.
этак вальяжно потрясла пакет, минуты 2-3. и баклажаны ровно облеплены крахмалом
потом жарила.. какой нахрен фритюр? я не сплю с сыном мильянера, чтоб масло переводить
а соус простой.. ))) достала из холодильника пакет с терияки и трескала)))
ониж говорят - пожмакать и искупать нужно в крахмале баклажанчики..
А так каждый может..
Я люблю смареть тетку брендшефа вкусвила..
Вощем хрустящие баклажаны - отказать
Klimentina Ещо люблю уцхосунели.. ( это мая вечная любовь -вкус
Грузии )
Если делать рулетики из баклажанчиков с ореховой пастой. то обязательно добавлять уцхо..
Как то.. мне вот нельзя было есть воще ничего.
тока марковку.
Так вот тушоная марковка с луком. это оказываеца оч вкусно и сытно Но со специями. Я теперь вензде пихаю гарам масала
вот из видео и взяла рецепт)))
а так.. кому как нра..
гарам масала это звучит достойно белой мэм саиб)))
и да.. вкус делает оригинальным
тоже есть в закромах
Klimentina А вот ещо.. то я и забыла.. оч простецкое блюдо
кукурузовая каша с сулугуни..
Ничего вкуснее нет. ее тож можно есть и холодной и горячей
Ток кукурузья крупа подгорает. ее нужн все время мешать..
И говорят кукуруза толстит. Но каша оч вкусная
Иногда они там такого понаготовят.. что точно это есть невозможно
А они давяца и нахваливают..
Все что с консервами - сразу отказать..
Хотя я уж как то писала. Что печень минтая с творогом это нериально вкусно..
Klimentina Вощето.. если гарамм кинуть в тушоные овощи
можно себя заставить поверить что овощи с мясом ))
Я то вот хочу не есть мясо. Но никак не могу избавица от этой пагубной привычки
А скоро НГ и время студьней. А студьни это моя слабость..
ну да, ну да..
а еще по ящику рекламируют доширак... типа вся сила в ферментации)))
так шта кому брокля, кому стейк...
Klimentina Ну вот и история про магазин и готовое ))
Одна клеентка мне оч нахваливала тирамису в Колхози..
Уж так нахваливала. так нахваливала.( я то его не оч ) Но думаю пойду куплю.
раз уж такой вкуснючий..
Пришла и женщине продавщице указала перстом - от сих до сих резать..
И БИНГО..
вдруг появляеца такой жирный таравканище и так вальяжно продефелировал по хозяйски вдоль всего
кандитерского прилавка.
Я вощем не купила ничего..
Сказала продавцу -у Вас. смарити ка тараканы.
Она так хахаталас - да что Вы. этож один всего. Нашли чем удивить Веселая женщина.
Klimentina Я как то сильно отравилась у " сударей и сударынь "
В теремке
И что характерно. мне не послужило это уроком
Я отравилась ещо раз
А потом еду домой а поренек жалуеца своему соторварищу " сударю " что траванулся в Теремке. и понасировал неделю
Больше не хожу.
Можно проодолжать..
Особенно сейчас яб не стала рисковать.. с этим - готовым
Кто его. это -готовое. готовил?
Klimentina Када я была илитной шубницей и не пала в панталонашную
Я работала на Ленинском пр.
Нам привозили комплексные обеды..
Вроде все прилично.. Даж вкусно и порции большии и не дорого
В послецтвии выяснилось. что готовили обеды артель инвалидов
У меня до сих пор изжога))
Анонимка [1] Баклажановый веер
баклажановый веер с моцареллой очень простое блюдо
Баклажан режешь веером ( не дорезаешь немного до хвостика зелёного- пластинки 1-2 см). Каждую пластину смазываешь соусом( оливковое масло, итальянские травы, чеснок и соевый соус), поверх соуса кладешь кружочки помидора, солишь, зелень и сверху моцарелла. Баклажан складываешь, кладешь на бочок, сверху помазать маслом и запечь мин 30. Когда баклажан запечется, он будет похож на веер. Готовый баклажан посыпать любым сыром или моцареллой.
я поддалась на всеобщее сумашествие - заготавливание.
И ведь заготовила жареные баклажаны ( до сих пор валяюца ) в морозилке..
Вот с нетерпение жду виноград изабела.
Накручу кампотов.. ( это быстро и просто - вжых и баночки готовы ))
вам в помощь, как затеете хрустящие баклажаны делать
Что такое "оковалки"?
Анонимка [3] У нас по соседству
Индийская еда на вынос, так вот в какой/то раз зашли туда американцы и спрашивают так, вкрадчиво, у ребят за прилавком: "а вы сами-то откуда будете, как-то вы по-азиатски выглядите, с севера(индии), небось?", я не поняла, честно, думала, что, раз написано "индийский", сотрудники тоже из индии, но, я была неправа. Ребята засмеялись, говорят, да, с севера, но уже не из Индии, мы вообще из Непала.
Вот такие дела. Но готовят вкусно, баклажанчики с чесноком особенно.
У нас в ТЦ был ресторанный дворик
И кухни там всякие разные..
И что характерно и индиская была.. И там работали именно индусы
И еда вся вкусная и много вигитарианского..
Но они закрылись первыми..
Везде нард толпился а у них почти никто не ел.
Я б тож ни стала..
и у вьетнамцев бы не стала есть.
Вот ничего не могу с собой поделать
Но у индусов фиолетовые руки..
Вьетнамцы тож не вызывают апитита( если Вы понимаете. о чом я )
А раньши то в докавидье не работали в перчатках..
Ещо я забыла про травку мою любимую упомянуть - базиличек
Сую ее всюду.. с кинзачкай..
Баклажанчик оч хорош с базиликом..
Klimentina Ой)) щас.. ещо ещо.. ( ну меня как обычно заблочили
в вк )
Но я всеж пролезла вновь.. ( но это не важно ))
Смарю а мой однокласник..
который с женой организует путишествия в тибет
Уже призывает поехать в КакМанду полечица.. зубы тож можно там полечи в Какманде..
говорят недоргого.. ( буду думать )))
Klimentina Щас ещо сообщу ( я вот большая поклонница шикаладного
фондана )
А его у нс почти нигде не подавали.. Кроме. разви. что в Двух палках
А щас я обнаружила что фонданчик есть в ДодоПице по стошисят рублей.
( не пробовала ещо ) но все равно Он есть его не может не быть..
Анонимка [1] О, да
Фонданчик я тоже люблю шоколадный с мороженым. Сама тоже делала в духовке. Замороженный раньше покупала, сейчас правда их нет, импортные были в АВ.
А вот баклажаны уважаю
Вкусные и бюджетные хрустящие баклажаны подают в грузинском ресторане Кепи на Руставели
С кинзой и кисло-сладким острым соусом
И хинкали там нежные
А дома я только аджап-сандали готовлю
Иногда фарш туда добавляю и ваще ум отьешь
Вежды мои увлажнилис
Я будучи в ливицах.. и посещая тиатральный кружок
Любила после рипитиции с коллективом пить Кофа на углу Восстания и кушать мусс чирничный
Шас такого нигде не подают
Я страдаю и ностальгирую
Хотя мусс клюквенный из манки и дома можно изобразить
Как говорят телефонные мошенники:Берите листо
ик ручку и записывайте
Бадымжаны режем кубиком см 2 и жарим в растительном масле, можно оливковое
Пока они жарятся, режет помидорки
Помидоров по объему должно быть столько же, сколько и баклажанов.
И кидаете их в баклажаны и продолжаете процесс, но уже не жарите, а тушите.
Солите, перчите или кидаете свою масалу или как она там
Тушится это все достаточно быстро.
В конце чеснок выдавливает
И много зелени: петрушка, кинза, орегано
Ещё пару минут под закрытой крышкой и вуаля
Аджапсандал готов
Можно туда мясного фарша забуздячить
Пробовала по всякому
И вкусно всегда
Особенно холодный и черным хлебушком
С шашлыком на даче особенно люблю
Но, грузины часто втудой добавляют ещё и фасоль стручковую
А армяне сладкий перец
Я люблю именно в том составе, который написала
Попробуйте, вам зайдет)