Кусочки апельсина со шкурками. Если апельсинов нет, а есть мандарины, то без шкурки, дольки режу пополам. Что в доме есть, то и кидаю. Плюс яблоко мелкими кусочками.
Корки сухие кладут
Но это как с борщом, сколько хозяек, столько и рецептов
Шарлотка просто восхитительная получилась, правда местами подгорела
Горелое я съела, а вечером мальчик придёт, ему вкусно и красиво будет
Продаётся волшебная смесь в пакетах. И в Кантате кофейной. Засыпаете в винище - и готово. За вкусовые качества не отвечаю, я не пью. Но кто пьёт, выхлёбывают в раз. Вот ещё, так запариваться, дольки мандаринов пополам резать, сколько ж времени иметь надо...
И апельсины- мандарины, получается нажористее. А насколько раз было так, что глинтвейн выпивали, вино заканчивалось, а в эту чачу из под глинтвейна выливали бутылочку водки, добавляли пару апельсинов, порезанных кое-как, и нагревали... Превосходный вкус и эффект, душисто и очень весело
Анонимка [1] Мы тоже
Готовую смесь в основном
Ну поляблочка можно порезать добавить как Юлия написала
Анонимка [1] Печенюхов
Тоже напекла мятных
Думаю в 20 лет пару печенек не сильно потенцию ухудшат
А в 58 тоже не страшно
Литра два сухого, если белого, то довести до паров, не кипятить, туда Корицу, гвоздику и кардамон. апельсин, лимонлайм.
Как остынет, меда три столовой ложки
А если красное сухое, то грейпфрут, персик, зёрна граната и сушеные ягоды годжи)), по-нашему шиповник), конечно же. Гвоздика, кардамон и сухой каркадэ. туда кленовый сироп хорош.
Какая-то буро-фиолетовая жижа продаётся, по 5 литров бадьями-пакетами. На вкус? Нуу, кисленький такой. Спасибо, Моня, такого рецепта я ещё не видела. В следующий раз попробую.
Грейпфрут
Персик
Зёрна граната
Годжи- шиповник
Гвоздика-кардамон-каркадэ
Кленовый сироп
Все, запомнила.
можно все сухие специи раздробить в пыль! Вот тогда, уж точно, будет компот!) варите по собственному вкусу, есть часть сухих и сырых продуктов, баланс между ними и есть собственный вариант глинтвейна!
Удачи.
Сангрию то?! .. старею
Всегда стоял кувшин с белым вином в холодильнике, а там персики, апельсины, мандарины, виноград, сливы.. всё тоненькими дольками, нужно было только вина подливать и свежих фруктов, сколько выпил - столько добавил!
Спасибо, что напомнили, в жару чудесно шло!