После долгих и безуспешных экспеириментов.. наконец то нашла, почти идиальный рецепт
приготовления тыквы ( низкий поклон ютюбашной )
Еслиб не чистить и не резать эту тыквищу.. все бы было прям белиссимо..
Вощем купила тыкву - фигуристую ( взяла самую маленькую ) не хотелось возица. и вдруг бы не понравилось и меняб это раздражало.. И куда потом ее?
Вощем -купила.
Отрезала вот это кругленькое место.. а там ( ну чтож ты будешь делать, ещо и семечки в каких то волосистых волокнах оказались )
Вощем выскребла.. руками.. Вот этими пальчиками..
С трудом ( прикладывая недюженные усилия ) почистила - ополовинила
И нарезала на тоненькие серпики.
Разложила на плоскую тарелачку. посолила. посыпала францускими травами..
( и в рецепте нужно мука. а у меня нет муки. у меня есть кукуруный крахмал)
Обильно посыпала крахмалом на серпики. повазюкала их в крахмале.
А в это время плесканула на сковородь растительного масла ( не много ) хотела рапсового.. но нет. так нет
и в это разогретое маслице каждый серпик поочережно плотненько уложила
Минуты три четыре с одной строны и так же с другой...
И так весь кругляк обжарила..
Этож пища богов ( а да. яж ещо туда сыпанула гарам масала ) Иминины серца..
Не благодарите..
Пользуйтес моей добротой. пока я жива.
Оказалось. что тыквенные серпики со сметаной это не только вкусно. но и сытно..
Нужно наверное прочесть. про то как легче и быстрее чисить тыкву.. ( заметочка на полях)
тока в овощном рагу..
Ну вы то не помните. а нас комили таким в децком садике
Такое рагу - капуска. картошка маркофка..
Я приготавляю его. это рагу на сливочках
( картошку не кладу.. не люблю )
А вот тыква дает дополнительный цвет, она ярко рыжая чуть темнее морковачка..
Если не лень марковачку режу цветочком..
Опять таки в ютюбашной отрыла..
яблоки кислослаткие и вот это ват тыква.. какую я купила ( бедрастая такая )
Яблок вроде 400 гр.
все это режеца и варица. можно пудры сахарной сыпануть..
А потом по желанию пробить погружным блендером
Думаю это тож быстро и вкусно..
Туда ещо изюм и орешки.
( но это все потом )))
С сухофруктами, медом и грецкими орехами, а также с сыром с голубой плесенью в горячем виде, в том числе как закуска под белое ординарное сухое вино, предпочтительно мускатное.
Жарить тыкву надо было с семечками, глистов за одно бы прогнала.
Klimentina Давайти попа рядку.. По мере поступления...
Любезная Оскал Добродетели..
Что должно быть горячим; тыква. сыр или все вместе?
Если это трудоемко то я не буду делать..
Хотя сыр с плесенью могу есть и без тыквы ( МНОГО!!!)))
Да. чой уж.. и с синей и с белой и с плесенью..
Klimentina Йодка.. Ну вот здрасти.. Чо это я выеживаюс?
Никада я не выеживалас..
Да и не знаю как это делаеца.
Шли масла
У нас воще с продуктами плохо.. Шли шли.. ещо и сала и хлеба..
Мы бедные. . мы есть хотим. нам оч оч плохо..
Тыква, сыр, сердце, помыслы и чресла. Вино холодным. У меня в винном шкафу температура 6 градусов, вот таким.
Никакой трудоемкости-одно на другое, сверху мед и все это с крутоном али багетом каким свежехрустящим.
мускатную тыкву не тяжелее 3 кг. На кусочки, без кожуры, сверху сыр с плесенью, потом мед и на каждый кусочек грецкий орех.
Если Прямо сильно неймется, можно кокосовым маслом растопленным смазать тыкву с обеих сторон.
Грушу также можно. На половинки, сердцевину вынуть, сбрызнуть соком лайма, запихнуть горгонзолу, полить медом и присыпать корицей, тертым грецким орехом и в духовой шкаф на 180 на 15 минут.
Крахмал в данной конкретной истории кукурузовый
Он не дает вот этого крахмалистового привкуса.
Тыквица была мускатная сладкая
Семечки мелкие..
Но в первоисточники тукву приготавляли. такую большую и круглую..
Вот нужно ее
Биздомный. ты не отвлекайся..
Перепиши пока это
А потом пиридем к травам
Эти портянки трудно читать целиком
Итак то, почитаешь форумы и когнитивные способности ослабевают
Тут какое-то царство Альцгеймера и надо быть на одной волне с больными людьми))
Это возрасное Биздомный.. ( это я тебе как врач общественник точно говорю )
Слабеют все члены.. ну смирис..
Никого не жаль))
Klimentina Биздомный.. а гдеж. по твоему старцам отжигать то?
Не во вражеском жи тик токе.
Или простихоспадя в инстаграми?
Да недайбог в вк или совсем пасть до ок..
А тут.. как раньши в парке не шахматных аллеях
Тишина и молчаливые дедушки эндшпилюют потихоничку.. друг дружку
Мне не дают
Может нужно попросить?
Расскажи. ты даешь?
Что и кому?
У жмыхаря не спрашиваю.. про давание.
Так уж время вышло. наодавался поди старец..
Дедок с чертовщинкой.. со своими скилетами по шкафам..
В детстве перекормили), впрочем, когда режу ее на хеллоуин детке)), остаются куски, ем с пшенной кашей, рублю кубиками квадратными, добавляю морковь, так же, кусочками( она слаще), и парю на медленном огне, мне бабушкина сестра так в печи томила.
Вкусно. А прям так тыкву - нет!
А вот интересно. не скажители Моня.
А с кукурузовой кашей и с сулугуни сыром. поди тож будет вкусно?
Сулугуни соленый тыква сладкая
Люблю такое сочетание..
с кукурузы это наше всио!) меня грузинка научила, в норячую кукурузную кашу втыкать куски сулугуни, ммгям) потом, как остынет, резать ниткой.
Но не с тыквой, она сыреет там
Не пробовали запекать?
Мускатная тыква пополам, чтобы получились две емкости. Ввскрести семечки и всю хрень. Отдельно на кокосовом масле припустить креветки, спелые томаты, орегано, чеснок, запихнуть внутрь половинок тыквы, сбрызнуть белым вином, посыпать тертым сыром. Выпекать на 180 до образования сырной корочки.
Анонимка [2] Оскал
Я люблю небольшие серые тыквы фаршировать мясом и целиком запекать в духовке
С креветками интересно, возьму на заметку
Чистить ее нужно? или и так сойдет?
А рис нужен? Чтонить нужно вливать в тыкву?
Анонимка [2] Климентина
Обжариваю мясо с луком (филе голени индейки, но лучше утка или гусь), с тыквы срезаю крышечку, чищу конечно, можно сметаной помазать, туда мясо с луком, сверху яблочко постругать или шкурки от айвы( если в это время варенье варю)
Крышечкой закрываю, и в духовку на 40 минут
Если прям тыква большая, а мяса не очень много, можно рис полусырой
Если есть гречка позавчерашняя, которую никто не хочет, можно вместо риса гречку, в тыкве даже ребёнок ест
Видела ещё веганский рецепт "сладкого плова"
Рис, изюм, курага
Но мне как то с мясом вкуснее