Потребление яиц рыб в России под угрозой из-за резкого повышения цен и снижения спроса))) Ну и что будем мазать на НГ на багетик?))) икру кабачков или икру баклажанов?
Странно получаецца, но мне именно на НГ хочицца этих солененьких горошков))) на хрустящем багете и на свежем масле! ммм!!!
Именно в морозильнике.
У меня коробка великолепного костромского масла лежит в морозилке уже более года.
Достаю по пачке и перекладываю в холодильник. Пока никаких изменений вкуса не наблюдается.
По прежнему планирую икру, причем я люблю только горбушу, никакая форель, нерка и кижуч мне не нравятся
А рибу мы и в течении года едим и надеюсь, продолжим
Анонимка [2] Вчера предлагали
Икру. 2500 за 0, 5 кг.
А мы что то зассали и не стали брать. Всем коллективом зассали. Ну, не знаем мы этих продаванов.
Зависит от блюда и температуры приготовления: если европейской кухни, то оливковое, если азиатской, в идеале арахисовое, но и рапсовое сгодится. Если не хочется запаха, виноградное или рисовое, но это уже изыски. Маслом макадамия только салаты заправлять, горит в момент.
хранится вечность. Даже без холодильника. В готовке я использую именно его.
А икру никто у нас не ест. Когда мама приезжает, то брали у знакомых, но они продали линию фасовки-упаковки в прошлом году.
Здесь же икра лосося или форели, которых искусственно вырастили на ферме. Местные ее не едят.
Для нас НГ это оливье и шуба). Ровно один раз в год.
сливочное масло нельзя греть на сковороде. Это очень вредно.
Если уж, то лучше рафинированное растительное.
А сливочное можно добавлять уже в готовую пищу.
подсолнечное масло с моего заводика, для некоторых тут несуществующего, можно на сковороде...
хотя не рафинированное, не дезодорированное...
и оно не пенится...
а какое духмяное... аромат тонкими струйками заползает в нос и наполняет всё...
Ciao ragazzi На сковороде лучше вообще без масла :)
А вы свое масло проверяете в лаборатории или отправляете куда-то образцы?
обязательно! каждые полгода как обязалово, а по требованию иностранных покупателей годятся только "свежие" анализы.
Это только отдельные панталонореализаторши думают, что полный бардак и волюнтаризьм.
Медведь сливочное масло нельзя греть на сковороде. Это очень вр
Предположу, что это из серии последних исследований британских ученых (с) и прочих экозащитников.
Потому, как десятилетиями на сковородах разогревали именно на сливочном масле. И никто не отравился.
Да и выйти погулять на любой оживленный проспект мегаполиса гораздо вреднее для организма, чем подогреть на сковороде условную гречку на нормальном сливочном масле.
Имхо, конечно.
Осторожно окислять на сковороде, возьмите самый простой учебник "введение в онкологию", там всё в деталях будет расписано, про свободные радикалы, про канцерогены, а то какая вера случайным людям на форуме сз? Очень и очень умеренная.
И потом, каждый готов терпеть свой уровень риска, если кому-то под девяносто и никогда никакого эффекта не было, может, резистентность у организма позволяет, а у молодого человека еще не ясно, лучше перебдеть.
Многие вегетарианцы по религиозным соображениям. Индуисты, буддисты, сколько миллиардов?
Во-вторых, даже те, кто в других клнфессиях, как правило, могут разделять вегетарианскую составляющую блюда, а мясо уже по своим обвчаям добавлять.
В-третьих, я заметила, многим становится тяжело мясо переваривать, многие предпочитают вегетарианские в основном блюда с небольшим количеством животного протеина, который они выбирают отдельно, по силам.
И не против.
Ни против первого, второго или третьего.
И да, на третье обязателен компот)
Ciao ragazzi Ну, не знаю, кто грел на сливочном масле.
В деревнях, например, использовали смалец (перетопленное свиное сало). А масло клали уже в готовую кашу или картошку. Мне свекровь рассказывала.
И потом, как Вы можете знать, что никто не отравился? В данном случае негативный процесс развивается медленно.
Да все у нас будет хорошо.
Вон на урале одно из крупнейших предприятий по выпуску молочной продукции уже отказался от выпуска масла из-за угрозы штрафов со стороны торговых сетей.
Так что скоро и масло подорожает и меньше его самого будет.
Так что никакой угрозы здоровью дорогих россиян не предвидится. Будут меньше всяких ненцжностей употреблять, здоровее будут.
Славбо кислой капусты для щей у нас пока достаточно и лучины из валежника можно вволю настрогать.
И никаких тебе негативных процессов. Как у дидов наших - они и сами жили и нас вырастили.
если бы Вы покупали масло, то знали бы, что оно уже подорожало. :)
А так, хоть я и люблю масло, но чем то, что делают некоторые производители, лучше уж вообще ничего.
Предположу, что этот богопротивный продкт еще только начал дорожать.
А про цену вы правы, я не в курсе, так как загодя закупил короб прекрасного костромского масла и теперь лишь изредка достаю его из морозилки)