Финский блин, который запекается в духовке? Сейчас
номер один у фуд-блогеров. После дубайского шоколада :) Интересно, какой этот блин получается по консистенции.
я недавно готовила зур-бэлиш - мясной пирог - на кефире и поняла, что больше никогда и ни за что не буду использовать тесто на кафире. ооочень тяжелое тесто. начинку мы съели, а каменое тесто отправилось в мусорное ведро:-)
хотя, возможно, именно в блинах кефир в тесте идеаально.
Анонимка [2] Тора,
вряд ли это из за кефира, кефир кислота.
или не выходило тесто или муки много.
блины на кефире так себе (имхо), кислота чувствуется.
а вот оладьи норм.
сколько я видела рецептов зур-бялиша, тесто всегда из муи, сметаны и масла. Оно похоже немного на песочное. Нежное и рассыпчатое. Я изтакого уифлики делаю.
А заварные блины на кефире получаются очень нежные и ажурные. Нам нравятся.
Я блины делала только на кефире и перед выпечкой добавляла ещё кипятка для большей ажурности
А теперь буду пробовать делать блины из рисовой или гречневой муки и без молока или кефира
Диета)