По телевизору показали здание Московского ипподрома с ажурной башней и мощной колоннадой в палладианском стиле архитера Жолтовского и я вспомнил. В 50-е годы штат ипподрома насчитывал 700 голов сотрудников и 600 голов лошадей. Буденный приезжал и играл на баяне на конюшне, а Хрущев приезжал и катался на тройке, тыча возницу локтем.
Что-то я не помню такого... Я вспомнил, как в 90-годы играл на бегах на этом ипподроме. Наверняка, мало кто из вас может похвастать, что играл на бегах. Я надел своё модное пальто необычного матового голубого цвета с большими плечами и бандиткой. Собственно, пойти на бега меня подтолкнуло любопытство. Есть такая книга про Австралию - Четвероногая лотерея. Прочёл ли я её до или после, не помню.
На ипподроме царила атмосфера азарта. Купив программу, я стал читать участников забега с чудными лошадиными кличками. Когда я дочитал, бега закончились. Шутка. Я сделал в окошке две ставки: на победителя в одном забеге и на тройку призеров в другом. Ставки принимаются внутри на втором этаже, а бега смотрят на трибунах.
Вид бегущих изо всех сил лошадей с пёстрыми наездниками завораживает. Однажды в Турции я видел клячу из окна автобуса, которая трясла головой на бегу и упиралась, как сумасшедшая. Так вот, это совсем разные вещи. От волнения у меня проснулся аппетит я взял пиво с бутербродами. И волнение улеглось, когда я, как можно было предположить, ничего не выиграл.
Сейчас прочитал немного про коневодство. Различают сельхоз и спортивное. Оказывается, проигравших лошадей с'едают бывшие кочевые народы. Мельком глянул виды ставок и ничего во мне не колыхнулось. Четвероногая лотерея, не смотря на все усилия подковерной кухни, самая непредсказуемая.