МОЛОЧНАЯ ТЕМА
Устройство человеческого организма вообще и челюстей в частности явно свидетельствует об его универсальности, и, как следствие, живучести. По ряду параметров человек страшнее таракана, и может приспосабливаться к любым условиям, кажущимися совершенно невероятными.
Но всякая палка о двух концах, и раз уж человек может поглощать всё, значит ему и необходимо всё, хотя б иногда. Стал быть, нужно, полезно и прекрасно как мясо, так и рыба, как овощи, так и молоко и всё от него исходящее.
А уж кому чего больше требуется - так тут надо к организму прислушиваться. Мой организм тянется всею душою к баранине, речной рыбе, молоку-каймаку-творогу-сыру, овощам и фруктам.
Но вернёмся-таки к молоку.
Мне больше всего нравится козье.
Коза, помимо источника молока и мяса, ещё и симпатичный сказочный персонаж. Деловая и заботливая мать семерых козлят, а с другой - хитрая интриганка Дереза.
Козье молоко невероятно вкусное. Если, конечно, коза здорова и питается правильно. У молока козьего вкус интереснее, и оно не такое сладкое, как коровье.
Не знаю, делают ли из козьего молока сметану, но сыр и брынзу делают, и это очень вкусно.
Козлята, пока молодые, очень хороши и в качестве рагу и ножки если запечь. Из козьего пуха можно связать оренбургский пуховый платок, создав тем самым уют, тепло и источник вдохновения народной певицы Зыкиной.
Можно козу пустить пастись на травку, и тогда нет нужды расходовать бензин и время для скашивания.
Резюмирую: коза очень полезный зверь.