-Я вообще-то к сладкому равнодушен, - сказал он.
Прочитав приговор в моих глазах, поспешно добавил, тяжело вздыхая:
-Нет, ну я, конечно, съем...
Мое хобби - печь торты. Пеку я их самозабвенно, затейливо и неутомимо. Шарлотку и Наполеон я освоила лет в 12, сейчас экспериментирую с венскими тортами по профессиональной австрийской книжке... Короче, двинутая я на кондитерке. Нет большего счастья, чем целый день печь штук пять замороченных тортов для какой-нибудь вечеринки. Понятно, что если я буду свои торты есть сама, то скоро в дверь не пролезу. Отсюда извечная проблема: кому скормить шедевры?
Ответ, казалось бы очевиден: поклонникам. Не тут-то было! Как они соловьем заливаются, мол, душу продам за кусочек тортика! Могу съесть пять тортов за один присест! А когда доходит до дела, они вяло ковыряют ложечкой в тарелке и мямлят что-то насчет слишком сладкой шоколадной глазури в Захере, слишком много специй в штруделе и аллергии на орехи... А в глазах у них вселенская тоска по хорошему куску жареного мяса или на крайний случай тарелке пельменей со сметаной.
Что ни говорите, определенно нет счастья в жизни. Одно выручает: если принести торт на работу, его сметут в мгновение ока и будут нахваливать еще неделю.
А поклонников на торт больше звать не буду. Неблагодарное это дело.
так записал; хлоя борщи и солянки(готов забирать на взаимовыгодных условиях)
бабочка торты и шарлотки(у меня ж яблоки каждый год пропадают) пометка надо постараться для девушки.
почему адресов нет? телефонов?
эээх, если б не растояние я б напросилась в гости, и дружить бы стала, очень....(плакаю...)сладкое этож наше ВСЁ!!! и глазурь не может быть слишком сладкой, и специй много тоже не может быть в штруделе и вообще, день без сладкого, это день прожитый зря!!!!! ээээх.... пойду в спортзал, сгонять вчерашние рулетики в шоколадной глазури, а то меня уже фирменная плитка вкуснейшего шоколада ждет....
Хозяйкам на заметку: если увеличить содержание жареной свинины в шоколадном торте, то сам шоколад можно в него и не добавлять.
Так называемые гурманы могут возразить: но ведь должно быть сладко!
Уверяем вас, что после жареной свинины как раз и наступает то самое сладкое, ради чего и приглашается на торт.
А если и правда, не люблю я сладкое. А мясо - наоборот. И не потому что полезно-вредно, а просто. Многие неполезные вещи даже очень люблю, правда, никто не предлагает...
КстатиДа, правильно написал - на секс все согласны сразу и безо всяких тортов. А вот, скажем, выключатель починить - тут сначала впечатление произвести надо! :-)))
Голованчиков, по непроверенным данным, кофейня недалеко от меня может оказаться для тебя неплохой идеей!
Мне тут еще мысль подкинули: бывают же несладкие пироги! Киш лорены, английские паи всякие, расстегаи и кулебяки и прочее, и прочее. Надо эту тему основательно проработать!
ох какое же неправильное мнение бытует еще в непропеченных (зачеркнуто) непросвещенных массах кулинарок.
На секс без торта как раз далеко не все согласны!
тем более без торта по приведенному мной выше рецепту.
12 кг печенья, 12 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0. 5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
добропорядочный гадд
Холостяцкий десерт из 12 кг (!) печенья - это не наш формат. Мы заморочимся бисквитом на водяной бане с 3 слоями суфле- из белого вина, ягодное и сливочное, каждое из которых готовится из 2 частей, которые варят отдельно, потом смешивают и остужают. Три слоя по очереди заливают на предварительно выпеченную бисквитную основу, когда застынет предыдущий слой. Про украшение рассказывать? Тортик часика так на три в приготовлении и на 10 минут в поедании.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!